为什么现在考驾照越来越不容易了?

时间:2018-01-23 09:15:26 作者:可爱小精灵 阅读: 5500 点赞: 19 分享: 55

听不少以前考驾照的朋友说,原来考驾照比较简单,现在是越来越不容易了!因为交规越来越严,考试也越来越严,学车的成本也越来越大,以后考驾照肯定比现在要耗费更多的时间和精力。

2017年10月1号施新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》,详细规定了新的驾考评判标准。倒车入库210s完成、侧方位停车90s完成、靠边停车需回头看、开转向灯少于3s即转向不合格、过路口不主动避让行人不合格……被网友戏称为“史上最严驾考新规”!

01科目一和科目三的安全文明常识教育科目一中涉及安全文明驾驶常识内容全部调整至科目四安全文明驾驶常识考试项目中。增加情景类试题,通过文字或图片、视频等情景形式模拟实际道路交通场景,更加注重结合实际道路交通情况。

02科目二加入了时限要求

包括倒车入库和侧方位停车。小车的倒车入库是210秒,侧方位停车是90秒,这是新增的要求。

03科目三最主要的变化

1.首先强调要回头观察,特别是上车前和考试结束以后,靠边停车必须要有观察动作,否则判定为不合格;

2.其次是强调礼让行人,在考试过程中,左转弯右转弯,或者通过斑马线时,如果没有采取礼让行人的措施,直接判定为不合格。

新规执行后,科目三真的变难了吗?下面,我们就来看看科三考试中一碰就挂的细节:

1侧头改为“回头观察”

科目三起步、变更车道、靠边停车、超车项目由侧头改为“回头观察”动作。

2特殊路口要主动避让

科目三直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯项目增加“不主动避让优先通行的车辆、行人、非机动车的评判为不合格”。

3取消部分语音提示

科目三考试中,以往在通过人行横道、学校、公交站台等地时,系统会有语音提示,新规施行后将不再提示!这里就需要学员们在考试过程中时刻保持警惕,在遇到这类地点时,要减速慢行,注意避让,确认安全后再通过。

4红灯起步限时10s

在科目三考试中,当路口红灯变成绿灯时,增加了起步限时要求,即起步超过10秒就为不合格。

5转向灯使用更规范

在起步、转向、变更车道、超车、靠边停车操作,此前的标准要求必须打转向灯,没有打转向灯的扣10分。但在新的标准中,此项要求更为严格,不打或错误使用转向灯的直接不合格。打了转向灯但时间未满3秒就转向的直接不合格!

相关阅读
  • 《我站在桥上看风景》姜潮暖爱甜蜜“尬撩” 融化李溪芮高冷微甜的治愈爱情之旅

    《我站在桥上看风景》姜潮暖爱甜蜜“尬撩” 融化李溪芮高冷微甜的治愈爱情之旅

    2018-02-27

    由芒果影视、深蓝影业出品的“甜宠2018冰山女孩的蜜恋治愈法”偶像剧《我站在桥上看风景》(以下简称《看风景》)跨过寒冬,今晚22:00继续在湖南卫视青春进行时剧场两集连播。该剧在暖春来临之际发布了一款“暖爱”版海报,姜潮虽眺望远方却宠爱地陪伴在心爱人身旁,李溪芮被爱呵护内心的“冰山”融化,低头微笑。阳光的余...

  • 赵薇生日圈中好友无人祝福,只有他送上了自己真心的祝福!

    赵薇生日圈中好友无人祝福,只有他送上了自己真心的祝福!

    2018-03-12

    今天是赵薇的生日,从她的评论和点赞量上来看,可以说是明星中最惨的一位了,连三线的网红都不如了,没办法谁让她犯了大错呢!不过,即使是这样何炅老师仍然为她送去了生日祝福,可见何老师的人品还是值得肯定的,不会趋炎附势,也不会落井下石,在娱乐圈中这样的人真的不多了!为何老师的人品点个赞。...

  • NBA最新重磅交易,骑士清仓大换血

    NBA最新重磅交易,骑士清仓大换血

    2018-02-09

    【天下篮球】是一个公益性篮球教学平台,我们推送的部分资源和素材源于网络,版权归原创作者所有,若有侵权请联系管理员删除,感谢您!北京时间2月9日凌晨4点,NBA转会交易大门正式关闭,迄今为止,NBA本赛季一共发生了18笔交易,骑士也对他们的阵容进行了一次大换血,共送出去6名球员(德里克-罗斯、伊曼-香珀特、钱宁-弗...

  • 火箭把勇士逼入绝境,4战3败暴露1数据联盟最差不交易难以夺冠

    火箭把勇士逼入绝境,4战3败暴露1数据联盟最差不交易难以夺冠

    2018-02-08

    对于勇士来说最近可谓是非常不顺利,要知道在过去的4场比赛里雷霆先后输掉了3场比赛了,分别输给了掘金、爵士和雷霆只赢下了鱼腩球队国王,尤其在输给雷霆之后如今勇士也就只领先火箭2个胜场了,如果勇士在继续输下去恐怕连领头羊的位置都保不住了,当然了大家或许会问为什么联盟的霸主勇士会陷入如此境地?为什么一向被联...

  • 教你正宗油条做法,让你在家吃上放心健康方便又美味的油条,收藏

    教你正宗油条做法,让你在家吃上放心健康方便又美味的油条,收藏

    2018-03-09

    早上起来想吃油条,但是又耽忧皮相卖的不清洁。别担心,由于小编早上最恋爱豆乳油条配啦,小编马上就手把手教你做油条。1、操办原料:中筋面粉260g、牛奶130克、鸡蛋1个、白糖15g、食用油10g、盐4g、酵母3g。2、鸡蛋打散,列入牛奶、糖和盐搅拌均匀。3、放入面粉、酵母、食用油继续搅拌,与面。4、和成软一点的面团,最幸而...

推荐阅读