良性前列腺增生不在乎 当心演变成尿毒症

时间:2018-02-03 13:54:10 作者:前列腺顾问 阅读: 1173 点赞: 80 分享: 77

良性前列腺增生是老年人的常见病,一般60岁以后,大约每两位男性中就有一位良性前列腺增生症患者,80岁时患病率高达83%。前列腺增生典型的症状就是排尿不通畅,如果出现排尿困难或者夜尿增多,就应该到医院检查一下,看看是不是患有良性前列腺增生。

夜尿超2次警惕前列腺增生症

年轻人憋足一夜的鸟,早上起床时会尿得很快,尿线很粗,尿液射程也远。但人老后,力量不足,尿线就会变小变细,射程也不远,有时会出现尿液往下滴,建议要看看医生。

50岁以后如果出现前列腺增生症状,就会憋不住尿,一般老人夜尿超过2次且持续好多天,少喝水情况也没有改善,甚至会一有尿意,感觉还没走到洗手间,尿就会流出来,出现以膀胱刺激性的一系列症状。

良性前列腺增生可导致尿毒症

良性前列腺增生症也属于一种“慢性疾病”,如果早期不干预,病情会逐步加重。由于前列腺增大压迫尿道引起的排尿障碍,尿液长期排不干净,进而造成膀胱功能损害及肾功能慢性损害,甚至会引发包括急性尿潴留在内的严重并发症,发展为尿毒症。

所以,如果老年人发现排尿时有上述的症状,应该到医院检查,如果是患有前列腺增生,应该及早干预治疗,一般早期只需药物治疗也能控制。

往期文章回顾(点击即可浏览)

>>>你,为什么要补肾壮阳了?

疾病查询or免费私密咨询:

发现问题,又不好意思去医院

别担心、还有我们

咨询一下你就知道了

公众号:zyzqlx

相关阅读
  • 罗志祥压轴霸气登场,嗨翻全场,可是在他面前却变得“谦虚”了

    罗志祥压轴霸气登场,嗨翻全场,可是在他面前却变得“谦虚”了

    2018-02-25

    自从发布会以来《这就是街舞》一直备受观众们的期待,尤其是拥有“亚洲舞王”之称的小猪罗志祥助阵,更是让人值得期待,能够再睹小猪的的舞姿,终于,小猪也是没有让粉丝们失望,压轴出场嗨爆全场,舞蹈跳得又多好,用两个字形容足够了“霸气”。整个舞蹈不太喧哗,也不会低沉,背景音乐刚好,罗志祥的舞蹈动作更是干净利落...

  • 杨洋回应演技质疑,自减片酬给剧组做特效

    杨洋回应演技质疑,自减片酬给剧组做特效

    2018-02-26

    杨洋回应演技质疑,自减片酬给剧组做特效

  • 2018迪拜热身赛 恒大全华班2平3负一场不胜!许家印还能实现目标吗

    2018迪拜热身赛 恒大全华班2平3负一场不胜!许家印还能实现目标吗

    2018-02-04

    赛季开始前的热身,其实是一门手艺活,既要通过比赛来完成球队技战术的磨合,也要保证热身成绩不至于太寒酸,否则联赛正式开始后,球队将会背上很大的压力。这不,卡纳瓦罗如今就面临这样的问题,这次海外拉练球队踢了五场比赛,战绩只有2平3负,外界如今看衰声四起,卡帅这次真的准备好了吗?在这次迪拜的热身赛中,广州恒...

  • 吉尔伯特因1.5亿奢侈税弃詹皇?续约詹皇再卖骑士狂赚6亿

    吉尔伯特因1.5亿奢侈税弃詹皇?续约詹皇再卖骑士狂赚6亿

    2018-02-17

    北京时间2月17日,ESPN发文报道骑士队的资金状况,在上周的交易之后,骑士下赛季在球员工资单上的开销将会达到3亿美金(如果詹姆斯留守骑士的话),其中包括了破天荒的1.5亿奢侈税。为何有高达1.5亿的奢侈税?联盟规定连续三年缴纳奢侈税将遭遇重罚,14-15赛季骑士队缴纳了696万的奢侈税,15-16赛季骑士队缴纳了5400万的奢...

  • 这次出去玩,遇到了80年代久别的美食,看的人激动吃的人更激动!

    这次出去玩,遇到了80年代久别的美食,看的人激动吃的人更激动!

    2018-02-26

           次过年我们去了一个村镇旅游,意外发现这里的小吃很多,于是我们就逛了一下,没想到看到了80年代我们常吃的东西,大家看着很激动,吃的也很激动。  当地的孩子十分嫌弃这样的小吃,我们确吃的很开心,看着我们吃的样子,孩子们十分惊奇。  这样的美食80的你们还记得?我们那时候叫糖瓜。  糖瓜是曾经用麦芽...

推荐阅读