老人带孩子总有自己的育儿方式,有些不当的做法应该怎么和老人说

时间:2018-02-04 15:11:30 作者:育儿说经 阅读: 9322 点赞: 25 分享: 65

很多农村人有了孩子以后,大部分的孩子出生之后都是让自己的父母,孩子的爷爷奶奶负责照顾的,因为大部分的年轻人都是要外出去打工,根本就没有时间可以去照顾自己的孩子,带着孩子出去打工是非常的不方便的。

所以很多人在孩子出生后都是把孩子交给自己的父母带着的,但是让自己的父母带孩子的,很多时候,老一辈的人总是有自己的一些带孩子的方法,有时候一些老人在孩子小的时候,给孩子喂饭就喜欢用嘴对嘴的方式。

很多老人总是觉得自己的孩子小的时候都是这样子喂饭的,而且孩子现在也是长的这么的好,所以老人们在喂自己的孙子的时候也是会采用这样子的方式,但是这样子对孩子真的是有好处的吗?其实这样的喂饭是比较的不卫生的。

有时候这样子喂饭给孩子吃的话,孩子的抵抗力就会比较的差,这样子就是很容易会造成孩子被细菌感染而引发一些疾病的,所以最好就是和自己的父母说不要在这样子给孩子喂饭了,你们家的老人会不会这样子给孙子孙女喂饭呢?

一般老人们做的事情都是觉得对孩子好的,但是有时候一些做法也是不可取的,所以做子女的在和父母说这些不合适的时候尽量委婉一点,和老人好好的沟通是非常的重要的,大部分的老人都是会讲道理的,你们说是不是呢?

相关阅读
  • 萧平旌圆规式爱的抱抱高甜来袭,没有约定的相聚欣喜若狂

    萧平旌圆规式爱的抱抱高甜来袭,没有约定的相聚欣喜若狂

    2018-02-05

    《琅琊榜之风起长林》大结局高甜来袭,萧平旌林奚720度的转圈圈举高高甜到爆!虽然琅琊榜的爱情很矜持含蓄,等到这个完美结局总算没让观众失望,让我们为他们这一对CP撒花点赞吧!萧平旌平反之后与大梁辞行,与陛下辞行,与荀大哥辞行……这一去天涯路远……他要去找寻他心心念念的林奚。远方的长亭,林奚已经笑意盈盈等在...

  • 贺国丰新专辑主打歌《人要想人不由人》抢先听

    贺国丰新专辑主打歌《人要想人不由人》抢先听

    2018-02-06

    ...

  • 悲哀!阿森纳靠35岁老将死扛 没他温格又遭血虐

    悲哀!阿森纳靠35岁老将死扛 没他温格又遭血虐

    2018-02-10

    切赫真的尽力了  又是一个客场,又是一场失利,温布利的这个夜晚,阿森纳是失意的。被自己的北伦敦死敌热刺击败,无论战术层面还是场面上,枪手都堪称完败。这个夜晚,或许唯一一个可以昂首走出温布利的阿森纳球员就是切赫了,如果不是他,枪手本场可能就不会只输一球,而是惨遭血虐了!  这个夜晚,阿森纳的防线就好像...

  • 挺进青岛!华星再下一“城”!

    挺进青岛!华星再下一“城”!

    2018-02-13

          提到青岛,我们第一个想到的,也许是那黄海的辽阔蔚蓝、也许是扬帆起航的诗和远方,也许是崂山啤酒的清爽畅快,也许是……关于它的美,我们可以描绘出太多画像,有多少旅人驻足在这里,闭上眼睛,只为静静听那波涛的吟唱。不过我们今天要说的,无关于这里的美,今天的重点是——青岛城阳城市发展有限公司已经与北...

  • 吃货旅行指南:五分钟,带你领略世界十大菜系

    吃货旅行指南:五分钟,带你领略世界十大菜系

    2018-03-01

    对于我们吃货来说,旅行的意义可不只是为解锁新大陆,更为尝遍天下美食。今天我就带大家领略一下世界十大菜系,说不定你会发现今年的旅行目的地喔!10.美国说起美帝,大多数人想到的要么是肯德基老爷爷的蜜汁微笑,要么是其他国家的美食,比如意面什么的。但美国是有自己的传统美食的,像蛤肉杂烩、酸橙派、沙拉之类的。推...

推荐阅读