新手宝妈育儿疑惑:孩子用旧物好吗?

时间:2018-02-06 13:27:29 作者:杜永昌教授育儿指导 阅读: 240 点赞: 4 分享: 66

如今,不少年轻妈妈勤俭节约,给宝宝使用旧物。这样真的好吗?下面让我们分别来看看。

一、哪些旧物可以给孩子使用?

1.婴儿车

孩子使用婴儿车,可以给家长带来一定的方便,不用分分钟都把孩子抱在手上。其实,孩子坐婴儿车的时间并不多,一般都是半岁以后到一岁半以前使用频率稍微比较高。一般来说一辆婴儿车的价格在几百元作用,可以循环再用,家里有计划生二胎,或者有亲戚朋友的孩子需要使用,完全可以再利用。

2.婴儿床

旧的婴儿床也可以使用,只要保证各部位的安全性即可。因为孩子长个子很快,一般婴儿床使用的年限也不长,但是,一张婴儿床的价格比较高。所以,使用旧的婴儿床不会对孩子有任何的伤害,又可以省下一大笔支出。

3.衣服

家有两个孩子,只要性别相同,衣服一般都是可以循环利用,大的穿到不能穿了,小的就继续穿,非但不浪费,而且很健康。新买来的衣服其实上边含有不少的化学残留物,会对孩子的皮肤造成伤害,经多次穿用、洗涤的衣物更健康、柔软。

4.玩具

小孩子玩玩具往往三分钟热度,但是,玩具只要不坏可以继续使用,可留着给其他的孩子玩。

5.背带

带孩子出门老是抱在手上,手很容易会酸痛,若是使用背带可以释放很多的压力。可是,背带使用期限也不长,而且孩子一旦达到某个重量值就不适宜继续使用了,如果其他的孩子有需要绝对可以循环使用。

二、孩子用旧物的注意事项

孩子使用旧物要了解清楚物品的来源,最好是亲朋戚友给的或者是自家孩子用过的,这样卫生方面比较放心。此外,旧衣服给孩子穿之前,要记得消毒清洗干净,以免因为长期没穿滋生了细菌反而对孩子的身体造成伤害。

相关阅读
  • 钟汉良抠图大剧后的首部作品,上档首播三网第一,网友:难得不注水

    钟汉良抠图大剧后的首部作品,上档首播三网第一,网友:难得不注水

    2018-02-08

    钟汉良自从《抠图不自赏》哦不对,是《孤芳不自赏》之后,很长一段时间都没看到他的作品上档播出,也有不少网友觉得,因为一部抠图大剧,不仅毁了剧本,毁了人设,也毁了钟汉良辛苦建立起来的形象。不过,网友的这份担心可以收起来了。因为钟汉良带着新作品回来了。由钟汉良、江疏影、炎亚纶等主演的《一路繁花相送》近日上...

  • 蔡依林生病后,首次现身机场却被某粉丝示爱大呼:“皇后殿下”!

    蔡依林生病后,首次现身机场却被某粉丝示爱大呼:“皇后殿下”!

    2018-03-05

    蔡依林微博在2千年的娱乐歌坛中“周杰伦”敢称天王,“蔡依林”就能称得上是“天后”吧?!其实说起女神“蔡依林”这个名字,在近几年的娱乐圈中其实并不是很出名,相反出名的却是那些无畏的小鲜肉...就在近日,女神“蔡依林”因生病发文,却引来大波观众以及粉丝的回复,其微博发文喊道: 最近的我因为 “三叉神经痛”所以...

  • 拒绝为球队效力怎么办?之前送钱让你走是上策,之后让你有所顾虑

    拒绝为球队效力怎么办?之前送钱让你走是上策,之后让你有所顾虑

    2018-02-21

    NBA最近的交易频发,有些球员不得不离开自己已经效力一半赛季的球队,格里芬是这个赛季第一个被交易的球员,还是在不知情的情况下,被交易,这就证实了这是一个商业联盟,但是如果格里芬拒绝为活塞队效力怎么办?NBA历史上是有过交易之后拒绝为新东家效力的事情的,但是现在这种情况让你必须服从新东家,如果格里芬拒绝为活...

  • 31投17中疯砍41分,可与哈登争夺MVP了,看得考辛斯心痒难耐

    31投17中疯砍41分,可与哈登争夺MVP了,看得考辛斯心痒难耐

    2018-03-07

    北京时间3月7日,鹈鹕前往客场挑战洛杉矶快船。鹈鹕在失去考辛斯后,依旧势如破竹,而快船在重新看到季后赛希望后,最近状态也非常的好。最终,鹈鹕凭借戴维斯的神勇表现以121-116险胜快船,豪取9连胜。连胜期间鹈鹕非常重视分享球,本场他们送出了39次助攻!安东尼-戴维斯,全场出战37分钟,31投17中,其中三分球7投4中,...

  • 漳州兄妹开的冒菜馆,一进来我就想笑……

    漳州兄妹开的冒菜馆,一进来我就想笑……

    2018-03-15

    文末有5折福利 这对兄妹在北京路开了家冒菜  一进店我就想笑  人均20+还打五折 想吃火锅,钱包却很空?那就来这里冒菜也能吃出火锅范具体详见文末福利 兄妹齐心做的冒菜味道很够味 每天坚持把控食材为了就是用一大碗冒菜治愈你漳州新晋的冒菜专门店全国第4000多家,漳州第1家90+种选择吃出火锅范可以喝的红汤...

推荐阅读