韩国平昌冬奥会太穷太冷 日本想出新招 奥委会主席赶紧点头

时间:2018-02-07 07:23:28 作者:狂言体育 阅读: 5087 点赞: 15 分享: 90

曾几何时,奥运会要想申办可是非常不容易的,而且成功的举办奥运会也是一个国家强大的力证。只是自从我们中国北京成功的举办了一届无以伦比的奥运会之后,奥运会慢慢的变成了烫手的山芋。或是电视直播和网络的快速发展,一年365天只要喜欢都可以看到各种体育赛事,奥运会的热度自然就被分散,还有一个最重要的原因就是,现在承办一届奥运会,花费实在不小。

两年前的里约奥运会总支出160亿美元,如今还背着一屁股债,再看看即将开幕的韩国平昌冬奥会,简直就是太穷太冷,在韩国许多公司,个人都纷纷慷慨解囊给平昌冬奥会捐钱的情况下,他们还是有着很大的资金缺口。甚至开幕式的主场馆都没钱“封顶”,随着这两天的持续降温,后天开幕的平昌冬奥会将成最冷的奥运会已是不可避免。

正是因为如今奥运会成了烫手山芋,2024年夏季奥运会申办的时候,许多城市纷纷退出,到最后只剩下巴黎和洛杉矶两个城市,而2028年更是无人愿意申办,后来还是国际奥委会足协巴赫聪明,在2024年奥运会落户巴黎后,直接就通过让洛杉矶来承办2028届。不仅2028想好了,甚至巴赫先生还很渴望我们中国来接盘,主动申办2032年的奥运会。许多网友表示,中国才不做接盘侠,何况2022年北京还要承办冬奥会,虽然我们办大赛的能力一流,但是短时间内连续的承办花费如此大投入的大赛事实在没必要。

也有国家为了某种利益,哪怕是欠债都要把想办奥运会,那就是日本。2020年奥运会会在日本东京举行,而在北京冬奥会之后,日本的札幌市正在申办2026年冬奥会,目前和他们的竞争的城市有卡尔加里,锡安和斯德哥尔摩。在昨日国际奥委会为了让申办奥运会不再烫手,提出了让承办城市负担减轻降低成本的118个项目的新标准。新标准中有这么一项就是场馆没有必要新建,最好能直接找已有的场馆来办赛事。

相关阅读
  • 《二十四小时》林志颖余文乐土耳其变“渔夫” 白敬亭阳光帅气

    《二十四小时》林志颖余文乐土耳其变“渔夫” 白敬亭阳光帅气

    2018-02-06

    浙江卫视携手盛唐时空出品制作的大型原创连续剧悬念式户外真人秀《二十四小时》第三季,第二期于2月9日周五22:00播出,“时空商队”林志颖、余文乐、白敬亭、林允、魏大勋、胡一天、熊梓淇,以及嘉宾郑合惠子,来到土耳其费特希耶,集体化身“渔夫”,以奇葩船桨花式“航海”,前往Yassica Adalari岛。林志颖穿背带裤渔夫装...

  • 泰国女星Jui参加人生中第一位粉丝的婚礼,超感动

    泰国女星Jui参加人生中第一位粉丝的婚礼,超感动

    2018-03-09

           粉丝对于明星的重要性不言而喻,因为粉丝代表着人气。前几日,泰国当红女星Jui Warattaya抛下工作亲自前往600多公里外的南邦府参加粉丝的婚礼。据悉,这位幸运的粉丝是Jui人生中的第一位粉丝,16年来一直不离不弃地支持着Jui。Jui在IG发文称:人生中的第一个粉丝,电视剧还没播出就来找我合影,哈哈哈,从那天起...

  • CBA现奇葩一幕?收宫战或有六支球队争着输球

    CBA现奇葩一幕?收宫战或有六支球队争着输球

    2018-02-11

    本季CBA的格局可以用天下大乱来形容,辽宁、广东、山东、新疆、北京、深圳常规赛最终排名,要到收宫战才能揭晓。多队都有自己的”小九九“,有的想争取下季的三外名额,有的想在季后赛挑广厦,有的想避开新疆,有的为了感恩曾经的功臣,或都会不想赢球,战略性的放弃比赛。依笔者分析,第三十八轮的收宫战,有以下六 支球队...

  • 南京青奥公园体育场上空最亮的星!南京本土球队晋级足协杯第二轮啦!

    南京青奥公园体育场上空最亮的星!南京本土球队晋级足协杯第二轮啦!

    2018-03-17

    南京沙叶足球今天下午3点,南京青奥公园体育场迎来了2018年度的第一场正式足球比赛,南京沙叶主场对阵大连湾,这也是2018年足协杯首轮比赛的焦点赛事。最终,主场作战的沙叶凭借着5号袁征的头球攻门,1:0战胜对手,取得新赛季的开门红。图片来源:苏友影像今日首发阵容新赛季,南京沙叶河海大学队在阵容方面进行了较大调整...

  • 呕心沥血!这一份超浓缩的城市理想生活榜单,探索超乎想象的精彩生活!

    呕心沥血!这一份超浓缩的城市理想生活榜单,探索超乎想象的精彩生活!

    2018-03-01

    过去的2017年,我们一直在关注城市里发生的变化,新鲜的线下商铺、餐厅、极致的美宿……生活空间美学号一人一城也兑现着要带你们探访每个城市里不一样的空间的承诺。可是,你有没有想过未来的城市会是什么样的?这一年,我们发现在我们身边已经有越来越多的城市空间、城市店铺悄悄地发生着改变,它们变得更加美好,更加有趣...

推荐阅读