平昌冬奥10日看点:韩天宇1500米冲金遇挑战,挪威名将冲奥运首金

时间:2018-02-09 20:24:50 作者:橙汁的味道 阅读: 1151 点赞: 23 分享: 88

2月10日,2018年平昌冬奥会的各项目比赛将全面展开,这也是开幕式后首个产生金牌的日子,当日一共产生5枚金牌,包括越野滑雪、速度滑冰、冬季两项、短道速滑和跳台滑雪五个大项上产生五枚金牌。其中男子短道速滑1500米项目,上届银牌得主、中国的韩天宇将携手队友一起冲击奖牌甚至金牌。冰壶混双循环赛将进入尾声,中国组合巴德鑫/王芮将迎来生死战。此外,本届冬奥的首枚金牌将在越野滑雪赛场产生,首金花落谁家也是一大看点。

短道速滑男子1500米是中国队的优势项目,索契冬奥会上,韩天宇拿到这个项目的银牌,此外韩天宇还拿到过2016年的世锦赛冠军,是世锦赛41年历史上首位获得男子1500米金牌的中国选手。韩天宇的天赋和实力毋容置疑,不过最近两年,韩天宇受到伤病困扰,状态很不稳定。当然,这并不代表韩天宇没有希望,自出道以来,他便是大赛型选手,“擅长”突然爆发,加上短道速滑偶然性极大,比赛结束之前一切都存在变数。

比赛将分为预赛、半决赛和决赛三轮,然后产生最后冠军,除了韩天宇之外,武大靖和许宏志也将代表中国出战,三人将全力冲击奖牌甚至金牌。当然,中国队面临的强手很多,坐拥主场优势的韩国选手和加拿大的哈梅林都实力不俗,比赛自然少不了一番恶斗。

速度滑冰女子3000米也将决出金牌,郝佳晨、刘晶、李丹将代表中国出战,不过中国队在这个项目上的竞争力并不强,荷兰的伍斯特和德容是夺冠大热门。三位中国姑娘只求发挥出正常实力即可。

冰壶混双将继续展开争夺,四轮过后取得1胜3负战绩的中国队,在八支参赛队伍当中暂居第六,虽然尚未完全失去晋级半决赛的希望,但显然已经没有太多犯错的空间。10日上午,中国队将与同为1胜3负的美国队狭路相逢,此役对于两队来说谁都输不起。晚上,中国队将迎战芬兰队,对手实力不强,巴德鑫/王芮只要正常发挥,取胜问题不大。

本届奥运的首金将产生于越野滑雪赛场,中国选手李馨、池春雪将参与比赛,不过实力上与北欧选手有巨大差距的他们重在参与。挪威名将比约根是夺得首金的热门人选,如果如愿那么这将是“妈妈级”选手比约根的第7块奥运金牌。

相关阅读
推荐阅读