盘点香港影坛 四对父子明星 说出来都是故事

时间:2018-02-11 11:33:09 作者:爱记录这一切美好 阅读: 7271 点赞: 36 分享: 59

子承父业是再正常不过的一种延续方式,演艺圈也不例外,有许多所谓的星二代,内地比较知名的父子档有葛存壮葛优、陈强陈佩斯等,不过小编作为港片爱好者,自然要和大家介绍香港影坛的父子档。

1、袁小田和袁和平

袁小田是香港影坛最早的武术指导之一,培养了袁和平、袁祥仁、袁信义等几兄弟,他们父子为香港影坛做出过重要贡献。

当然了,我们最熟悉袁小田自然是他和成龙合作的《醉拳》和《蛇形刁手》。原本只是为儿子袁和平助威的,没有想到苏乞儿这个形象却成为了经典,后来的苏乞儿扮演者再也没有超越他的了。

袁和平作为星二代,青出于蓝而胜于蓝,享有天下第一武指的称号,和徐克李连杰联合打造了《黄飞鸿》系列,同时他在武术指导上面的造诣也令外国人叹服,曾为《黑客帝国》《杀死比尔》等电影服务过。

正因为袁和平的名声太大了,让我们往往忽略了袁祥仁、袁信义等其他几兄弟,其实他们在动作设计上面也不错的。

2、刘克宣和刘志荣

听到刘克宣这个名字你可能不知道是谁,他就是《A计划》中成龙的直属长官,还是《提放小手》中的师傅,还是83版《天龙八部》的丁春秋。早些年刘克宣曾在粤语长片中活跃,那些对于现在的我们比较陌生罢了。

令人遗憾的是,刘克宣1983年就去世了,《A计划》续集中他的角色换成了虾叔关海山来出演。刘克宣一生娶过四房太太,其中刘志荣是他第三个老婆所生。

刘志荣曾是亚洲电视台镇台之宝,人称刘翁,另外一个被称作翁的就是潘志文潘翁。刘志荣属于全面发展,早些年有代表作品《大地恩情》《家春秋》等,相信大家一定记得甄子丹版《精武门》的蔡六斤,作为上海滩大佬,为人正义、有原则,坚决不做卖国贼,是一个有血性的汉子,只可惜生了一个坏儿子。

同时刘志荣在主持界也是大咖,一般亚视有什么大型活动,都是由他主持。90年代后期他又往政界发展,曾当选香港佐敦地区议员。遗憾的是,2008年的时候刘翁就到另外一个世界陪他父亲去了。

3、王天林和王晶

王天林来头就大了,曾是无线电视台的金牌监制,执导过83版《射雕英雄传》《万水千山总是情》《千王之王》等诸多经典剧集,同时他的学生更是牛逼,有黑帮电影教父杜琪峰、风云三部曲导演林岭东。王天林后来退休不再当导演的时候,经常在学生杜琪峰和儿子王晶电影中出现,最擅长出演社团叔父之类的角色,诸如《黑社会》的邓伯。

王天林去世的时候,杜琪峰、陈木胜、游乃海、谢贤、曾江、刘松仁、黄日华等人为他扶灵,送他最后一程。他在世的时候曾教导儿子王晶拍电影不必在意奖项,因为当年他用心拍摄的作品不获奖,随便拍的却拿到大奖。

王晶作为香港电影最成功的商业导演之一,无愧于鬼才导演这个称号,同时也没有辱没王天林的名声。只要谈到香港电影的话,始终绕不开王晶,八九十年代基本上所有的巨星都和他合作过(除了张国荣),就冲这一点也就能证明了他的能力。如今又听说他将戳和成龙和周润发合作,还要拍摄《倚天屠龙记之魔教教主》续集,看到这些就足够让我们期待啦!

4、谢贤和谢霆锋

谢贤也算是演艺圈的常青树了,五六十年代在电影圈发展,是当时为数不多的当红小生,曾经和张冲、陈自强、秦祥林、沈殿霞、邓光荣等六人组成银色鼠队,一人有事其他人都来站台,成龙和姜大卫两个算是候补成员。

到了七八十年代,谢贤又在电视圈发展,出演了《射雕英雄传》《天龙八部》《萧十一郎》《雪山飞狐》等剧集。90年代开始渐渐淡出演艺圈,新世纪之初被星爷邀请出演《少林足球》大反派,嚣张跋扈,依然有当年的风采。

谢贤的感情生活比较混乱,不过他在演艺圈的地位绝对牛掰,当年甚至掌掴曾江老爷子。同时谢贤还培养了一个好儿子。谢霆锋在影视歌都取得了不俗的成绩,是香港电影金像奖大满贯第一人。近些年演出变少了,开始转行当厨师,不过最近又重回歌坛了,对于粉丝来说无异于一大福利。

香港影坛还有许多其他父子档,诸如成龙房祖名、向华强向佐等,

相关阅读
  • 小宓电影推荐之2737—1954《情天未了缘》

    小宓电影推荐之2737—1954《情天未了缘》

    2018-02-18

    译  名 情天未了缘片  名 The High and the Mighty年  代 1954产  地 美国类  别 动作/冒险/剧情语  言 英语上映日期 1954-07-03IMDb评分  6.9/10 from 4,517 usersIMDb链接  http://www.imdb.com/title/tt0047086/豆瓣评分 6.6/10 from 23 users豆瓣链接 https://movie.dou...

  • 宋祖儿北电三试却被杨肸子抢镜,网友:没文化连人名都叫不出来!

    宋祖儿北电三试却被杨肸子抢镜,网友:没文化连人名都叫不出来!

    2018-03-13

    艺考正在火热的进行中,今天,宋祖儿、杨肸子和吴磊更是双双出现在北京电影学院艺考三试的考场上。宋祖儿还和此前一般身穿黑色羽绒服,戴着大黑口罩,头发高高扎起显得精神十足。现场宋祖儿更是和后面身穿蓝色外套同样戴着口罩的杨肸子亲切聊天,两人还相互拥抱鼓励对方,看来两位小姐姐的感情挺好的啊!对于宋祖儿参加北电...

  • 辽宁宏运发布赛前海报:致敬詹姆斯

    辽宁宏运发布赛前海报:致敬詹姆斯

    2018-03-16

    辽宁宏运发布了致敬老詹,百场之战的中甲赛前海报,他们将在3月17日(星期六)15:30迎战深圳队。...

  • 2018年第2期《校园足球》目录

    2018年第2期《校园足球》目录

    2018-02-10

    特别关注       4  2018教育新春系列发布会(三)在京召开   (于玮玥)6  教育部介绍2015-2017年全国青少年校园足球发展情况和2018年校园足球重点工作文字实录(摘登)   (本刊编辑)12 从北京市第十八中学看国家校园足球的改革发展   (本刊编辑)13 2017年校园足球教师赴国外留学情况汇报   (本刊编辑...

  • 当豆腐遇上抹茶,香甜嫩滑颜值逆天,比冰淇淋还好吃!

    当豆腐遇上抹茶,香甜嫩滑颜值逆天,比冰淇淋还好吃!

    2018-02-06

    当豆腐遇上抹茶,到底会碰撞出怎么样的火花呢?接下来就是见证奇迹的时刻!豆腐抹茶 噔噔噔噔噔~有没有感受到这种美食的清新脱俗,咱们一起去尝尝咯!...

推荐阅读