冬季产妇坐月子可以洗头吗

时间:2018-02-13 23:29:06 作者:达妈育儿 阅读: 2787 点赞: 48 分享: 4

肮脏的头发会损害头皮的毛囊,使头发容易脱落,因此应洗头、梳头,但要避免湿邪侵入就应注意以下几点:

1.洗头时可用指腹按摩头皮,洗完后及时擦干,再用干毛巾包一下,避免湿头发挥发水分带走大量的热量,使头皮血管受到冷刺激后骤然收缩引起头痛。头发未干不要结辫、睡觉。

2.虽然产后头发较油,但不要用刺激性较强的洗发用品。

3.勤用木梳梳理头发,促进血液循环,防止脱发。

4.如特殊情况不能水洗时可准备一块干净的纱布,用酒精蘸湿纱布,将湿的纱布套在梳子上,这样梳头发时就可以同时清洁头皮的脏污油腻。

相关阅读
  • 2018年郑爽热巴等女神一路厮杀,你觉得谁会胜出呢?

    2018年郑爽热巴等女神一路厮杀,你觉得谁会胜出呢?

    2018-02-08

    放眼当前国产电视剧行业,一众90后小花旦已经撑起了流量的半边天,而在2018年这几位当红小花的新作品,哪一部是最被各位观众所期待的呢?去年凭借在电视剧《白鹿原》中成功出演田小娥一角,让已经不算是影视圈新人的李沁彻底火了起来,而今年正好距离李沁拍摄首部个人电视剧作品新版《红楼梦》整整十年。目前李沁担任女主的...

  • 邓超沙溢晒娃方式都弱爆了!杨子黄圣依才是真会玩!让孩子自己秀!

    邓超沙溢晒娃方式都弱爆了!杨子黄圣依才是真会玩!让孩子自己秀!

    2018-02-12

    邓超沙溢晒娃方式都弱爆了!杨子黄圣依才是真会玩!让孩子自己秀!

  • 利拉德读秒绝杀太阳,勇士复仇雷霆

    利拉德读秒绝杀太阳,勇士复仇雷霆

    2018-02-25

    2018年2月25日比赛战报76人主场战魔术大帝亲自参战,三节过后便把魔术打趴。第四节魔术发起反击但76人连续得分稳住局面,魔术前期人头送的太多最终又是一场失利这样在争夺东部垫底战争中又离老鹰近了一步。凯尔特人对战尼克斯,绿军六人得分上双外加斯马钢不在炼钢铁命中率5投1铁如此低效的打铁效率战胜尼克斯属于常规操作...

  • 军情六处间谍疑似被俄罗斯下毒,英格兰可能因此退出世界杯

    军情六处间谍疑似被俄罗斯下毒,英格兰可能因此退出世界杯

    2018-03-07

    北京时间今天上午,英国传来消息,曾为英国军情六处(MI6)工作的俄罗斯前情报官斯克里帕尔(Sergei Skripal)及一名同行女性在英国索尔兹伯里接触到不明物质后被送往医院急救,目前尚未脱离生命危险。而英国外交大臣、国会议员和记者鲍里斯-约翰逊(Boris Johnson)稍晚发布消息称,如果此事件被证实和俄罗斯当局有关,那么英格...

  • 香港“黑药房”名单公布,石龙人小心别买错假药!

    香港“黑药房”名单公布,石龙人小心别买错假药!

    2018-03-17

    石龙人经常过香港买嘢,用港纸买等于打八折,又有正货保证不过,香港消委会最近公布了2017年中审理完結涉及售卖伪冒药物的店铺的案件!(以下为截止至2017年12月公布,于1-9月审理完结的案件)从公布的信息看,涉案伪冒药物多为威而钢、双飞人药水、同仁堂安宫牛黄丸而涉案店铺最集中在九龙,其次是港岛有去这些地段购物的...

推荐阅读