情人节,给孩子创造一个爱的温馨时间

时间:2018-02-14 10:00:00 作者:巫爸谈早教 阅读: 8566 点赞: 81 分享: 92

今年的情人节,撞上了中国的春节,爱在团圆日。

组织家庭,有了孩子以后,很多夫妇就失去了对情人节的兴趣,也许有个别的人想重温一下浪漫的时刻,可另外一半却忙别的去了。可有可无的节日在琐碎的日子,忙于过年的日子流逝。

什么是情人节呢?外国的一位小朋友曾经这样问妈妈,妈妈的回答是:“just show the ‘LOVE’to everybody around”, 爱自己所爱的人,让孩子就觉得情人节不仅是爱人之间表达爱意的节日,更是一个亲人节。爱自己的家人,朋友等等。

或许我们对情人节的理解和认识太过于狭隘,大众的眼里情人节只是情人间的产物和浪漫,都结婚了,有孩子了,过这个节日没什么意思。想过也只是留恋过往的青春。

有人说:爱人即伴侣,就是让你心灵的自由和身体的自由能够达到平衡的另一个自己,就是你身体里缺少的某一样维生素,是你性格里极端因子的中和者, 是无数次从人性深处的晦暗角落拉你走出来的那个人, 是看护着四处乱跑的怀有少年之心的你的麦田里的守望者。

也有人说:中国人讲的那句话再贴切没有,就是另一半。这是很深刻的感觉。另一半的意思是,我们单独是不成立的,我们是一体的。就好像我们两个加起来才是一个我们。

有人说,爱对了人,天天过情人节。再美妙的浪漫,都要回归生活,生活就是每天的财迷油盐酱醋茶,还有孩子,孩子的奶粉、饮食、上学、医疗。当你的生活被这些覆盖的时候,你疲惫的心再也激起爱情的浪花。

有人说:平凡与琐碎串联成那些日积月累的日子,在平淡中如若捕捉到与众不同不同的瞬间,你呀!感受到了雨中有情,雪中诗意的浪漫,也许恰恰是这些丰富了你的人生,精神世界里的你是如此的富足!感谢自已“沧桑”的日子里依然还有“浪漫情怀”,把骨子里的东西注入到生活里,来如此的丰富它,可想生活自然就变得美好许多!

对孩子来说,孩子需要你们为他创设一种温馨的家庭氛围,让夫妻之间的感情交流直接而又密切。父母和孩子一起过情人节,不但能给生活添加浪漫的成分,让孩子看到父母之间真诚的爱、给他们做一个爱的榜样。从长远上来说,这是给孩子营造了一个良好的家庭氛围,有助于他们的健康成长。

相关阅读
  • 李易峰,微博粉丝突破四千万啦,本人发自拍福利!

    李易峰,微博粉丝突破四千万啦,本人发自拍福利!

    2018-02-09

    昨日,李易峰的微博粉丝突破了四千万,也算是2018年开门红吧!因此,发了九宫格自拍照送个粉丝噢!对此,他也感慨道:突然四千万 我只能突然把这一年珍藏在我手机里的照片跟大家分享下 我的自拍真的不多 这些仅存的都是被你们炸出来的私照啊 你们好好欣赏 好好舔屏 好好歪歪 最后说一句煽情的话 谢谢你们!爱你们!其实四千...

  • Yes 上海现场〉汪东城涂鸦风亮相帅气 与辰亦儒坐一起看秀热聊不断

    Yes 上海现场〉汪东城涂鸦风亮相帅气 与辰亦儒坐一起看秀热聊不断

    2018-03-06

    Yes娱乐3月6日综合报导 昨晚,刚结束在上海演出的汪东城受某品牌邀请,帅气亮相该品牌男装秀。他身着长款亮色系涂鸦风衣,内搭白衬衫黑裤子,清爽干净活力满满,整体造型休闲舒适又不失时尚质感。现场汪东城与好友辰亦儒共同落座头排,除了认真看秀之外,两人时而互动热聊、时而合影自拍。在接下来的采访中,汪东城也笑称自...

  • 科比携妻女出席电影首映 全家笑容灿烂

    科比携妻女出席电影首映 全家笑容灿烂

    2018-02-27

  • 愿上帝亲吻库里让库里远离伤病,这是勇士之幸联盟之幸球迷之幸

    愿上帝亲吻库里让库里远离伤病,这是勇士之幸联盟之幸球迷之幸

    2018-03-09

    库里在今天打马刺的比赛中又伤了,全场出战2分钟得到2分,而库里本场比赛不会再出场了,不过据前方记者报道库里是轻伤。  库里在本赛季连连传出伤情,也曾因为伤病缺席过一段时间的比赛,复出就虐遍全联盟。希望库里不要被伤病侵扰,库里今年29岁尚处于职业生涯的巅峰,现在勇士与马刺打的难解难分,与勇士的状态有关,库...

  • 西安最甜蜜的美食蜜枣甑糕要这样吃,千万不要买大份

    西安最甜蜜的美食蜜枣甑糕要这样吃,千万不要买大份

    2018-02-03

    西安最甜蜜的美食蜜枣甑糕要这样吃,千万不要买大份

推荐阅读