活该被抓!两男子胆大包天,居然当众……

时间:2018-02-23 16:55:24 作者:吃货刘小欠 阅读: 6528 点赞: 43 分享: 21

还记得去年身着二战日军制服在上海四行仓库门口拍照的那4个“精日”吗?如今,又出现跳梁小丑,还上了80年前中国军人抵抗侵华日军之地!

2月20日,大年初五,网上曝出一组照片:两名男子身着侵华日军军装近日在南京紫金山抗战遗址摆拍。

据网友@上帝之鹰_5zn 发出的照片来看,这两个青年头戴侵华日军军帽,其中一男子手持军刀,另一人拿着带刺刀的步枪,上面绑着日本“武运长久”旗。

图片来自网友@上帝之鹰微博

此事在网上引起轩然大波。很多网友评论:“十分愤慨”,“谴责”……

纪念馆:岂能拿民族伤痕开玩笑!

2月21日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆通过官方微信发文,对这种不耻行径表达严厉谴责和愤慨!民族伤痕绝不容拿来当玩笑!

南京民间抗战史学者唐恺对照照片和史料后,认为拍照地点是在南京紫金山上的邵家山碉堡。

80多年前,正是在这里,洒满了中国守军的鲜血,记载过可歌可泣的抗战故事……

2月23号下午2点南京玄武警方在线发布公告

- END -

▍综合来源:网络

▍整理编辑:互动港城

相关阅读
推荐阅读