人类的利益之争,却用一个种族的生命为之买单!后果惨烈引人深思……

时间:2018-02-24 14:46:08 作者:逗比萌物的日常 阅读: 2913 点赞: 99 分享: 14

福克兰群岛的名号就像是我们国家的钓鱼岛一样在国际上有很大的名声。

但不同的是钓鱼岛自古以来就是属于中国的,可福克兰群岛却是一个在历史上没有明确所属的岛屿。

福克兰群岛的占地面积非常大,岛上有很多的资源,第一个发现它存在的,是英国人戴维斯(1592年),之后阿根廷在1816年公开宣称福克兰群岛是他们的,这其中的纠纷有多少就不在这里细说了。

于是也就有了世界上著名的1981年的福克兰群岛之战

福克兰群岛之战虽然死伤不算是很多,却在很大程度上影响到了岛上生物的生存,其中福岛胡狼就是受影响最严重的动物

了解一下这些逝去的福岛胡狼吧……

看了福岛胡狼的来历就间接的解释了为什么阿根廷在脱离西班牙殖民者统治以后要来争福克兰群岛的归属权了。

因为福克兰群岛是位于阿根廷南部的,阿根廷的国土范围上分布着很多的福岛胡狼,所以有人在以前又将福岛胡狼称为阿根廷狼。

福克兰群岛距离南极洲非常的近,于是又被称为是南极狼

如果光看长相,与其叫它们胡狼,我觉得称之为胡犬也是非常合适的。胡狼的外表更加的接近犬,它的五官几乎就是犬类的复制黏贴。

可看到它们的牙齿以后就会发现它们真的是狼族,牙齿非常的尖锐,已经可以达到不需要用力就可以轻而易举的将动物身上的肉撕下来,就像刀刃一般。

福岛胡狼的灭亡开始之路

一开始,很多的岛屿人类还无法探及,供人类居住的地方很少,也很固定。

后来在人口的迁移过程中,很多地方被人类发现,那里自然资源丰富,动物很多,既适合打猎又适合生活,可谓是隐世桃园。

但是定居人多了,不可避免的在一定程度上就破坏了原有的自然生态系统。

一开始胡狼的食物竞争对手只有它自己和个别的肉食动物,它们之间维持着一个微秒的平衡,但是人类加入平衡被打破了,胡狼的食物不够吃了,就将自己的目光盯上了家畜和家禽。

这便开始了被人类厌恶和捕杀之路。

福岛胡狼的灭亡

后来,福克兰群岛引起了英国人的注意,英国人加快了对福克兰的占领,他们将自己的猎枪送给了当地人,和当地的人一起猎杀胡狼,然后贩卖胡狼的皮毛和肉,就这样仅仅不到四十年的时间里,胡狼灭亡了。

福岛胡狼灭亡带来的灾难

生物链就是一环扣一环的,并不能够一概而论一个动物的好与坏,该不该存在。人们入院的消灭了福岛胡狼,也让那些老鼠等动物猖狂了起来,没有天敌的压制,繁殖速度快,将福克兰群岛彻底的推向了灭亡。

由于它们数量增长快,土地植被得到超负荷啃食,所以土地变成了沙漠。

反思

人类总是以自己的一己之念来操纵着大自然或生或死。利益推动着人们成为了施害者和旁观者,冷漠的看着那些本来无辜的生命倒在血泊,可是大自然真的那么好操纵吗?

每灭亡一个生物大自然就会给与人类一个惩罚,直到我们也不得不选择灭亡。

(文字均为原创,图片均来自网络)

相关阅读
  • 杨洋出席活动身穿运动装,全程手插裤兜遮羞,网友:太紧身!

    杨洋出席活动身穿运动装,全程手插裤兜遮羞,网友:太紧身!

    2018-03-10

    杨洋出席活动身穿运动装,全程手插裤兜遮羞,网友:太紧身!

  • 张筱柔-超火辣网拍老板娘

    张筱柔-超火辣网拍老板娘

    2018-03-10

    筱柔可以说是一位美食品尝家,她常常去品味各种好吃的料理,食物到了她的手上,都变得更好吃啦~~筱柔也有在经营网拍服饰喔!不但人美,还很有生意头脑呢!除了网拍外,筱柔也是一位直播主,大家可以去跟她聊聊天,互动一下~交流哪边有好吃的美食吧!...

  • 易建联连三战轰两双却失关键一防 无缘率队横扫晋级落后丁彦雨航

    易建联连三战轰两双却失关键一防 无缘率队横扫晋级落后丁彦雨航

    2018-03-19

    面对与卫冕冠军新疆的关键一战,易建联全场在进攻端只有19中8打铁11次的准星,奉献22分14篮板4抢断3盖帽的数据,但最后时刻未能在关键一防限制布拉切投中反超三分,成为广东功亏一篑输球的重要“罪人”。尽管易建联在首轮的3场比赛均轰下两双数据,但无疑他最后决胜时刻未能拯救广东,让广东在主场极为遗憾惜败新疆,他们无...

  • 为爆护备足弹药

    为爆护备足弹药

    2018-02-03

            2018年2月5日以后开始本公司所有产品只接单不发货,主要是快递停止接货,希望大家谅解,在这期间订购的所有产品会在2018年2月26日统一发出。淘宝店铺号:8580717淘宝店铺名:肥猫钓鱼小药淘宝搜店铺或店铺号都可以点击左下方“阅读原文”马上抢购点击左下方“阅读原文”马上抢购点击左下方“阅读原文”马上抢购...

  • 粉粉粉粉粉炸了女神节,约起闺蜜去星巴克苏州首家樱花主题店收割少女心

    粉粉粉粉粉炸了女神节,约起闺蜜去星巴克苏州首家樱花主题店收割少女心

    2018-03-08

    三月,桃之夭夭,灼灼其华在春花烂漫的时节里连空气中都弥漫着花香的味道轻轻地撩动着一颗颗少女心三月樱花季作为“赏樱圣地”日本花期最早也在3月24日左右拿什么拯救苏州小仙女们的粉红心?樱花?草莓?小公举?其实,苏州的樱花早就盛开了就在星巴克科文中心店满眼的粉红简直酥炸了立马喊上闺蜜们一起下午茶!苏州星巴克...

推荐阅读