一个餐饮老板失败的案例故事-餐饮新手必看的创业干货

时间:2018-02-27 18:15:00 作者:王贵仁老师傅 阅读: 8884 点赞: 57 分享: 64

王师傅有个老乡,在徐州开了一家烧烤店,开了几个月就关了,昨晚,老乡来找我喝酒,跟我聊起了他的创业故事,下面用他的角度跟大家讲讲:

看到老王你麻辣烫做的一直不错,也寻思着自己开个店做做,之前一直在大学城这边,看到很多学生晚上撸串,就寻思做起烤串生意

我在大学城附近花了两个月找的一个门店,周围有五六家大排档,所以觉得市口还行,开店的准备工具都是买的最好的,乡下的木炭,金龙鱼油,菜品都是每天进货,隔夜的货就倒掉,为了让学生吃到新鲜的烤串。

所以开店的准备工作都是我自己在弄,不懂我就上网查一下怎么做,以前我没学过烧烤技术,就边开店边自己学,手艺不稳定,所以浪费了大量材料,回头客也没养成。

因为做的事露天大排档,城管经常来骚扰,他们来查的时候,我们就停业,所以导致了生意越来越淡,无法和其他摊子相比,其他烧烤摊都没有租门面,打一枪换一炮,所以没办法索性就把店关了。

其实听了老乡的创业故事,王师傅认为他犯了几个错误:

第一是烧烤技术:自己烧烤都不会就盲目开店,菜都不少吃,顾客怎么可能再次消费嗯。

第二选址问题:很多人盲目开店,就冲着高毛利去的,不考虑店铺地段问题,一个好的地段客流可以得到保证,

第三个经营管理问题:因为之前没有做过餐饮,所以对餐饮的采购、加工、烹制、销售都不懂,不知道办理营业执照和健康许可证,自然城管工商肯定要查你。

王贵仁砂锅麻辣烫是南京王贵仁品牌管理有限公司旗下专业从事麻辣小吃的全国连锁品牌,公司总部坐落在有六朝古都之称的南京。2017年3月面向全国开放代理,至今已在全国范围内拥有700多家门店,并拓展到美国芝加哥唐人街,缅甸等海外市场。

王贵仁麻辣烫要求加盟商以及公司员工亲自到店铺进行为期3-5天的综合培训,熟悉店铺经营的各个环节,专业的选址专家帮助合作伙伴选址,从人群,人流,房租给你最专业的建议。餐饮创业--1776----8132----058

相关阅读
  • 张雨绮改走淑女路线,产后剪齐刘海似18岁萌妹子,网友:身材暴露了辣妈熟悉!

    张雨绮改走淑女路线,产后剪齐刘海似18岁萌妹子,网友:身材暴露了辣妈熟悉!

    2018-03-10

    张雨绮改走淑女路线,产后剪齐刘海似18岁萌妹子,网友:身材暴露了辣妈熟悉!

  • 《大长今》金惠善欠债1500万,利息每月10万,半夜被催债亲自下跪

    《大长今》金惠善欠债1500万,利息每月10万,半夜被催债亲自下跪

    2018-03-13

    金惠善曾经因为出演励志电视剧《大长今》而被国内观众熟知,代表作有《假如明天来临》、《传闻中的七公主》、《新妓生传》、《糟糠之妻俱乐部》等,素有国民妈妈的美称。近日,金惠善因为背负前夫的巨额债务,加上自己的欠债,欠债高达1500万人民币,每月的利息都高达10万,负债累累的金惠善宣告破产。金惠善的不幸开始与自...

  • 重拳!克利夫兰老实人报Terry Pluto:骑士愿2018交易首轮选秀权

    重拳!克利夫兰老实人报Terry Pluto:骑士愿2018交易首轮选秀权

    2018-02-04

    克利夫兰老实人报记者Terry Pluto今天最新报道,2月8日交易截止日还有最后几天,克利夫兰骑士现在愿意交易2018年篮网首轮高位选秀签,该选秀权来自于休赛季与凯尔特人队交易欧文中获得,Terry Pluto说骑士与快船谈判交易小乔丹或路易斯威廉姆斯,不愿意放弃首轮选秀权那是不对的,骑士队现在愿意交易选秀权,只是不愿意交换...

  • 大连开局连碰俩冠军队 升班马即将接受土豪队检验

    大连开局连碰俩冠军队 升班马即将接受土豪队检验

    2018-02-10

    半岛晨报记者 隋海涛讯2018中超赛程基本确定,如果再没有变动,3月2日19时35分,一方将在首轮联赛中客场挑战恒大。俱乐部历史上首场中超比赛对手就是七冠王,难度不小。新赛季中超定于3月2日打响,至11月11日结束。5月20日第11轮联赛结束后,中超将为世界杯让路,停摆时间近两个月,7月17日,第12轮联赛才会继续开打。除此...

  • 浪险!2018年最新胡润富豪榜发布!潮南最有钱的身家竟高达……

    浪险!2018年最新胡润富豪榜发布!潮南最有钱的身家竟高达……

    2018-03-11

    2月28日,胡润研究院发布《2018胡润全球富豪榜》,共计来自68个国家,2157家企业的2694位十亿美金富豪上榜,达历史最高。这是胡润研究院连续第七年发布“全球富豪榜”。上榜富豪的总财富比去年上升31%,达66万亿元,相当于全球GDP的13.2%。胡润表示:“从来没有这么多财富集中在这么少的人手里。”54岁的杰夫·贝佐斯,以7...

推荐阅读