明星回老家:王宝强发压岁钱,高圆圆敬酒,只有赵丽颖最接地气!

时间:2018-02-28 10:51:02 作者:橘子妹 阅读: 4048 点赞: 27 分享: 19

很多人觉得明星有钱了,父母却还在老家受苦很不孝。其实并非如此,有的地方春节习俗就是这样,回农村老宅过年。

家里老人都这样,还是乡下生活比较习惯比较自由自在舒服。

现在城市里的好多都想回农村,买地基建房子养老,可是花钱都买不到。

在农村一定就是受苦吗?搬离农村意味着方方面面的改变,这种改变才是难接受的。爷爷奶奶不愿意,让她不要干活了,也闲不下来。

不是人人都喜欢城市,特别是老一代的。闲下来、没事做,身体和精神就垮了。在农村修个小洋楼,岂不比在城市蜗居强的多。农村现在配台都齐全的,家家有车了,比以前条件可好多了。

以为在农村受苦,农村以为在城市困于水泥楼里遭罪。老人对生活了一辈子的地方有感情,不是城里灯红酒绿可以代替的。在农村闲着没事可以出去窜窜门,几个人凑一起聊聊天,生活比在城里过的丰富多了。

到城里一到到晚,什么人不认识,多无聊,像宝强父母没什么文化很难融入圈子,还不如在村里东家逛逛,西家聊聊。

如果可以选择,你愿意在城里生活,还是农村生活?

相关阅读
  • 女人何苦为难女人,范冰冰为何不放过她?于正却成最大受害者

    女人何苦为难女人,范冰冰为何不放过她?于正却成最大受害者

    2018-02-09

    女人何苦为难女人,范冰冰为何不放过她?于正却成最大受害者

  • 林妙可近照 越发的漂亮甜美了 网友颜值飙升到顶峰啊

    林妙可近照 越发的漂亮甜美了 网友颜值飙升到顶峰啊

    2018-02-10

    最近,林妙可更微晒出了自己的近照,照片中林妙可穿着黑色的上衣,围着格子围巾,高扎丸子头,瘦身之后的林妙可越发的漂亮了,小脸格外的养眼啊!很多网友看纷纷表示:那张回眸一笑真的是太美腻了,萌萌哒,妆也美美哒。站在人群中格外的显眼啊。很有网友表示:妙可真的是瘦了很多哦!你觉得现在林妙可漂亮吗?...

  • 重磅!一神迹达成!詹皇一纪录超越乔丹!NBA第一人!全美炸锅!

    重磅!一神迹达成!詹皇一纪录超越乔丹!NBA第一人!全美炸锅!

    2018-02-28

    北京时以间2月28日,NBA常规赛骑士129-123战胜篮网。詹姆斯全场砍下了31分、12板、11次助攻,帮助球队艰难取胜,同时也完成了一个伟大的神迹,他生涯已经达成了30000+8000+8000,这一伟大数据已经超越了联盟历史所以球员,包括篮球之神乔丹,成为NBA历史第一人!本场比赛中,新加盟第四人组表现出色,希尔26分5次助攻3次抢...

  • 全美疯抢第一人?詹皇争夺战提前打响,克城挑衅回敬!都别想挖人

    全美疯抢第一人?詹皇争夺战提前打响,克城挑衅回敬!都别想挖人

    2018-03-02

    北京时间3月2日,勒布朗-詹姆斯今夏将会成为自由球员,他的决定三下家到底是哪已经提前引发了全美的关注。费城76人手段尽出,他们本地企业甚至打出巨幅广告牌招募詹皇,勒布朗本人也对他们的表现很满意,“太酷了,我很高兴有人这么欣赏我。”詹皇这个表态吓坏了克利夫兰人,今日克城企业赶紧做出回应,他们同样竖起了新的...

  • 多数人不了解 海参也有俏皮可爱不为人知的一面

    多数人不了解 海参也有俏皮可爱不为人知的一面

    2018-02-04

    海参有众多功能堪称神奇,是众多科学家研究的课题,尤其是再生修复功能,对人类健康研究具有强大的启发作用。独一无二的“夏眠神功”由于海参是以食浮游生物为主的,而浮游生物对水温十分敏感,冬天水冷的时候,浮游生物下潜到海底寻找温暖,此时是海参最为快乐的季节。夏至水暖的时候,浮游生物上浮至海面进行繁殖,海参便...

推荐阅读