新课程上线了

时间:2018-03-01 16:21:55 作者:萌料理食育 阅读: 3496 点赞: 66 分享: 15

年轰然而来,悄然而去

春节刚过,我们即将迎来中国又一传统节日——元宵节

这里小萌祝大家元宵节快乐~

YUAN XIAO

2018.03.01

节日起源

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。

节日习俗

1.吃元宵

各地同胞欢度元宵节

正月十五吃元宵,“元宵”作为食品,在我国也由来已久。宋代,民间即流行一种元宵节吃 的新奇食品。这种食品,最早叫“ 浮元子”后称“元宵” ,生意人还美其名曰“元宝” 。元宵即"汤圆"以白糖、玫瑰、芝麻、豆沙、黄桂、核桃仁、果仁、枣泥等为馅,用糯米粉包成圆形,可荤可素,风味各异。可汤煮、油炸、蒸食,有团圆美满之意。

2.猜灯谜

猜灯谜又称灯谜

打灯谜,是中国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动形式,是从古代就开始流传的元宵节特色活动。每逢农历正月十五,传统民间都要挂起彩灯,燃放焰火,后来有好事者把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人猜。

下面这个灯谜,家长可以和小朋友一起猜一猜哟~

冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(打一植物)

猜一猜

时蔬卷饼

Vegetable rolls

相信大家在过年的时候都顿顿都是鸡鸭鱼肉,那小朋友们也肯定跟随家长吃的很油腻~

所以我们下周的课程就是让小朋友自己制作一到健康的料理给自己的肠胃“刮刮油”。

这堂课程适合3岁以上的动手操作哦

制作难度:

接下来我们一起看看有哪些制作的食材

开启食材库

1.牛油果

【营养成分】

果实为一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高,除作生果食用外也可作菜肴和罐头。

【功效】

牛油果可以作为婴儿辅食之一

2.鸡蛋

【营养成分】

一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,但是它还拥有8%的磷、4%的锌、4%的铁、12. 6%的蛋白质、6%的维生素D、3%的维生素E、6%的维生素A、2%的维生素B、5%的维生素B2、4%的维生素B6。

【三大禁忌】

·鸡蛋不可以跟味精一起煮

·吃完鸡蛋后不要立即吃糖

·吃完鸡蛋后不要立即吃鹅肉、兔肉

3.胡萝卜&黄瓜

【营养】

胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。

【营养】

黄瓜味甘,甜、性凉、苦、无毒,入脾、胃、大肠;具有除热,利水利尿,清热解毒的功效;主治烦渴,咽喉肿痛,火眼,火烫伤。还有减肥功效。

4.火腿

【来源】

火腿(英语:Ham),是腌制或熏制的动物的腿(如牛腿、羊腿、猪腿、鸡腿),是经过盐渍、烟熏、发酵和干燥处理的腌制动物后腿,一般用猪后腿或是以猪、牛肉的肉泥,添加淀粉与食品添加剂,压制成成的“三明治火腿”,又名“火肉”、“兰熏”。

【营养】

火腿内含丰富的蛋白质和适度的脂肪,十多种氨基酸、多种维生素和矿物质;

火腿制作经冬历夏,经过发酵分解,各种营养成分更易被人体所吸收,具有养胃生津

饮品搭配

牛油果奶昔

用牛油果现场制作牛油果奶昔~

萌料理亲子食育课堂

我们与你们不见不散

敬请期待下周课程活动

食欲

食育

在国内,有这样一群来自港大的爸爸妈妈们

他们是中国食育教育的先锋团队

他们把食育+P21+STEAM结合在了一起

创造出魔法般的创新教育方式

《萌料理》全新系列课程火热招募中

萌料理食育课堂

星期六—星期天

南京东路新世界大丸百货228号6楼靠(母婴室)

【可搭乘地铁10号线、2 号线南京东路站下7号口出】

温馨提示:课程开始前,如有先到的家庭可以先在旁边的母婴室稍作休息。

下周课程介绍

3月10日~11日健康时蔬卷

*周一到周五:DIY共享空间 400元/小时起

【可私人定制专场生日派对】:2500元起

欢迎家长们长按二维码预定课程

或直接电话预定:13701886263

相关阅读
  • 李小璐连发两张照片疑似思念万万,贾乃亮看后欲哭无泪!

    李小璐连发两张照片疑似思念万万,贾乃亮看后欲哭无泪!

    2018-03-06

    随着时间流逝,李小璐夜宿门也告一段落,而网友却完全没忘记当初发生的事,可李小璐却着急付出,在微博一点一点“试水”虽然极力洗白,但引来的却是一片骂声,才过了两个多月,就受不了想要捞金,想的也太多了吧!早知道有今天又何必当初呢?李小璐在微博发动态被骂,于是就选择了ins,这几天几乎每天都发一些动态,可在最...

  • 从大妈到仙子只需要一个发型,周锐剪短发染成银发,惹得韩国网友尖叫

    从大妈到仙子只需要一个发型,周锐剪短发染成银发,惹得韩国网友尖叫

    2018-03-09

    最近大火的《偶像练习生》不知道大家有没有看呢,这部选秀节目可谓是吸粉无数啊,不仅是剧中100个小哥哥的颜值,我们还能近距离观察小哥哥们的日常生活,怎么呢不爱上呢!不过今天,我们要说的是周锐,周锐在众多练习生当中的颜值并不是特别出众,而且刚开播的时候,还有网友说他长得像凤姐...确实,周锐没有蔡徐坤那么惊艳...

  • 罚球8比24!快船输球里弗斯怒喷裁判:路威快被打死了也不吹犯规!

    罚球8比24!快船输球里弗斯怒喷裁判:路威快被打死了也不吹犯规!

    2018-03-16

    北京时间3月16日 快船客场96比101不敌火箭,但这场失利让快船主教练里弗斯非常不满,他表示裁判存在双重标准,今天的判罚完全就是个笑话。“我不想过多评论裁判了,他们投了41记三分,我们投了18记三分。我们内线得分是他们一倍,但罚球次数却是24比8(快船8次)。那是个笑话,完全是个笑话。”里弗斯认为快船球员整场都在...

  • 意甲看彩:热那亚不惧豪强

    意甲看彩:热那亚不惧豪强

    2018-03-17

    周一03:45意甲第29轮那不勒斯vs热那亚竞彩推荐:让平+让负亚指初盘:1.96 球半/两球 1.94欧指初盘:1.25 5.50 12.00  那不勒斯偷鸡不成蚀把米,原以为战略放弃欧联杯可以专心联赛争冠,没想到最近两轮强强对话连续失分,先是主场2比4大败于罗马,上轮又在客场被国际米兰0比0逼平,彻底交出争冠主动权,一时间沦为意大利乃...

  • 文章42岁娇妻马伊琍现身,精致气质满分,依然活出自己的精彩!

    文章42岁娇妻马伊琍现身,精致气质满分,依然活出自己的精彩!

    2018-02-28

    文章42岁娇妻马伊琍现身,精致气质满分,依然活出自己的精彩!...

推荐阅读