德足协秘书长对话体坛+:联赛工资帽毫无意义!

时间:2018-03-02 01:10:31 作者:体坛加 阅读: 2844 点赞: 38 分享: 97

体坛+记者毕陌报道

关联阅读:重磅! 网易与德国足协达成世界杯合作协议

此次代表德国足协访华的德国足协秘书长库尔蒂乌斯(Friedrich Curtius)非常年轻,只有41岁,用活动主持人张斌的话说,就是“符合足协干部年轻化的标准”。张斌漏了一条,库尔蒂乌斯还符合“足协干部高学历化的标准”,和美国足协前主席古拉蒂和新主席科代罗一样,库尔蒂乌斯也是名门出身: 毕业于海德堡大学,拥有法律专业博士学位。

在过道里,我和库尔蒂乌斯寒暄: “你一个海德堡大学博士,应该去做大学教授或者职业律师,怎么去做足协秘书长了?”

库尔蒂乌斯说: “苟利国家…..因为人生的机缘巧合啊(Coincidence of Life)。

我一个海德堡大学的法学博士,怎么就来做足协秘书长了呢?

有关德国国家队

体坛+:  1990年德国获得了世界杯冠军,4年之后在美国遭遇了失败,1996年德国队在欧洲杯上成为了冠军,1998年再次在法国遭遇了失败。那么站在足协的角度如何去帮助球队, 在明年的世界杯上避免这种令人失望的结果呢?

库尔蒂乌斯(下简称C):我对我们的教练有非常坚定的信心,他会找到正确的方式来让球队参与世界杯的竞争。

体坛+: 看起来您对赢得世界杯很有信心……。

C: 赢得世界杯一定程度上还是取决于运气,即便是最好的球队,取得成功很大程度还是要看运气。比如我们在2014年世界杯和阿尔及利亚队的比赛,这场比赛非常激烈,我们差点被早早淘汰。我们最后赢得了世界杯,但这并不说明最好的球队一定能获得冠军。因此,我们必须谦逊谨慎,尊重其他的球队,希望最后最好的球队能在俄罗斯胜出。

上一次作为世界杯卫冕冠军,德国队早早在1/4决赛里被淘汰

有关中国足球

体坛+: 最近两天中国足协在上海开会,讨论一些规范联赛的政策,比如转会调节税政策,U-23政策,以及可能的联赛工资帽政策,但是这就有一个问题——这些政策可能是和法律相悖的,比如工资帽政策可能违反了中国的劳动法,那么请问您怎样看作为民间机构足协制定实施政策与国家法律条文之间的关系,以及可能出现的矛盾?

C: 的确,欧洲现在也在讨论这些问题,尤其是受到去年夏天内马尔转会的影响。以前我们有过这样的例子: 上世纪90年代之前,球员即便合同到期转会,新俱乐部都要向球员原俱乐部支付补偿费,而这是违反欧盟法律的,博斯曼就是利用这一点推翻了原有的制度,彻底改变了欧洲的转会模式,因此在足球世界里,协会的制度调条例和法律确实经常会出现冲突。

博斯曼案例体现了足球法规与欧盟法律之间的冲突

内马尔转会也让欧洲足球人反思现有的欧洲足球转会制度

体坛+:那您作为海德堡大学的法学博士,您认为应该如何平衡这两者的关系?

C:我认为工资帽没有任何意义,至于转会费………或许,某种“奢侈税”? 比如足协向内马尔这样的转会征收一定奢侈税,然后用这些费用去发展青训(思路居然和足协不谋而合)。

体坛+: 额,中国足协就是这么做的。

C: 额,中国足协怎么做?

体坛+: !@¥%……&*(省略500字)

C:这样啊(笑),不过这个问题很好,我觉得我得好好想想这个问题,目前我还不能说对解决这个问题有什么建议。

体坛+: 在过去的一段时间里,中德足球合作有了许多进展,去年在法兰克福举行了中德足球峰会,之后德国最好最顶尖的裁判艾特金也来中超执法,那么在未来了几年内,德国足协是否有进一步促进中德足协合作的具体计划?

C:在未来的两年,我希望德国国家队能够来中国和中国国家队踢友谊赛。同时我们想让德国的教练能够把我们的经验传授给中国的教练。

我盼望10年后中国的教练能够达到一个非常高的水平,能够以你们自己的力量发展足球。

有关德国足球现状

体坛+: 最近的德甲安排周一比赛在德国引起了一些争议,很多球迷抵制足协的这一规定,您如何看?

C: 目前周一比赛已经进行了两场,确实收到了部分球迷的抵制,但是周一比赛整个赛季只有5场,并不是整个赛季每周都有周一比赛,这是为了能够让周中有欧战的球队能有更多的休息时间,毕竟上赛季德国球队的欧战战绩并不好…..

体坛+:不过有一个反例,下周周一的比赛是在云达不莱梅和科隆队之间进行,这两队现在都没有欧战压力…..

C:当时我们无法预计科隆的欧联杯战绩,考虑到他们有可能晋级到下一轮,因此我们安排了这一场比赛。

体坛+原本准备继续追问,不过由于工作人员催促,采访只能中断……。

相关阅读
  • 《孤芳不自赏》同戴耳环的五位女星,最美的不是白娉婷?是谁?

    《孤芳不自赏》同戴耳环的五位女星,最美的不是白娉婷?是谁?

    2018-02-05

    在《孤芳不自赏》中,醉菊是由邹杨饰演,不仅医术高超,而且古灵精怪,活泼可爱,衣着虽然古朴,但是依旧清新脱俗,所戴耳环十分简单。在《孤芳不自赏》中,由刘萌萌饰演燕十三娘,为人豪爽,衣着打扮都处处体现地区特色,尤其是在耳环和衣服的颜色。甘婷婷在《孤芳不自赏》中饰演耀天公主,当耀天公主戴凤冠霞帔要嫁给孙艺...

  • 关之琳年轻时受访视频,坦然什么都做过、结过婚的男友都试过,但会顾虑对方太太感受

    关之琳年轻时受访视频,坦然什么都做过、结过婚的男友都试过,但会顾虑对方太太感受

    2018-02-23

    提到香港女神,关之琳必然在列,曾红极一时,可谓是家喻户晓,当年在张学友演唱会上的惊艳亮相,让人们觉得原来世上还有这样飘飘然、满满仙气的女子。是很多人心中的完美女神!但女神的境界真不是普通人可以领略的,当年的“高尔夫球事件”真的是惊愕了不少汉子的心。她脱俗的外形和气质,符合东方人的审美观点,,被认为是...

  • 詹姆斯绝杀骑士擒森林狼,这场比赛没有花反而赢球了,他们做了哪些改变?

    詹姆斯绝杀骑士擒森林狼,这场比赛没有花反而赢球了,他们做了哪些改变?

    2018-02-08

    2月8日,骑士队主场迎战森林狼,最近的骑士真的是陷入低谷,急需一场胜利来止血,好在这一场比赛,他们将胜利保持到了最后。詹姆斯本场比赛双方简直就是对攻大战,通过一个加时最终比赛为140-138,可以看出双方效率都挺高。两队在本场比赛共投进了40记三分也是创了联盟纪录。本场比赛骑士队并没有早早地就把比赛玩花,也没...

  • NBA快报+排名 火箭克鹈鹕4连胜领跑 詹姆斯3双骑士擒公牛重回东部第3

    NBA快报+排名 火箭克鹈鹕4连胜领跑 詹姆斯3双骑士擒公牛重回东部第3

    2018-03-18

    NBA快报+排名 火箭克鹈鹕4连胜领跑 詹皇3双骑士擒牛重回东部第3北京时间2018年3月18日,2017-2018赛季NBA常规赛进行了11场比赛。火箭力克鹈鹕继续领跑全联盟,西部第二的勇士客胜太阳,西部第三的开拓者战胜活塞,骑士战胜公牛重回东部第三。11场比赛具体战绩如下:休斯顿火箭客场107比101力克新奥尔良鹈鹕四节比分为(火箭...

  • 地下城与勇士 DNF 玩家遇黑商卖远古遗愿——怒卖80万晶体:赔了?

    地下城与勇士 DNF 玩家遇黑商卖远古遗愿——怒卖80万晶体:赔了?

    2018-02-19

    DNF一些装备不要看是粉,不要看等级低,由于出货太少造成价格居高不下,远古遗愿就是其中之一。所以剑魂成本真的很高。根特循环地图是出远古遗愿的方法之一。有一大波搬砖党经常光顾根特阿尔特山,不为别的,就是想遇到黑商加百利,有机会碰到远古遗愿的身影!目前拍卖行远古遗愿数量很少,只有3页,而且价格都涨到1.1亿。...

推荐阅读