降“四高”,这篇文章让你一目了然,赶紧收藏!

时间:2018-03-02 05:38:09 作者:华医网 阅读: 4923 点赞: 73 分享: 8

如今,我们的生活条件日益提高,一些慢病却也随之而来。除了“三高”:高血压、高血脂、高血糖,又多了第四高:高尿酸。

患了“四高”要按时用药就诊,日常生活中还需要注意哪些呢?

下面四张健康教育“处方”,助你防四高、降四高,要想身体倍棒,从健康生活方式开始!

高血压“处方”

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。想要降血压,快给自己定下这6个小目标吧!

高血脂“处方”

什么是高血脂?目前,国内一般以成年人空腹血清总胆固醇超过5.72mmol/l,甘油三酯超过1.70mmol/l,诊断为高脂血症。将总胆固醇在5.2~5.7mmol/l者称为边缘性升高。

高血糖“处方”

目前常用的诊断糖尿病的标准是:正常人的空腹血糖浓度为3.9~6.1mmol/l,若超过7.0mmol/l称为高血糖。2次重复测定空腹血糖≥7.0mmol/l可确诊为糖尿病。因为糖化血红蛋白反映了2~3个月内的平均血糖水平,糖化血红蛋白≥6.5%,也能够确诊为糖尿病。有了高血糖别担心,用“一二三四五六七八”赶跑它。

高尿酸“处方”

国际上将高尿酸血症的诊断定义为:正常嘌呤饮食状态下,非同日2次空腹血尿酸水平——男性大于420umol/L(微摩尔/升),女性大于360 umol/L。想要降尿酸,快记住下面几个数字。

来 源/ 健康安徽HealthyAnhui、全民健康生活方式行动

华医题库App,用题海战术帮你通过职称考试!(问题咨询请加小助手微信号:weizhushou94)

相关阅读
  • 5岁就开始拍广告,童星“老戏骨”,12岁与吴磊就曾上演的吻戏,鹿晗都夸奖过她

    5岁就开始拍广告,童星“老戏骨”,12岁与吴磊就曾上演的吻戏,鹿晗都夸奖过她

    2018-02-10

    她2001年出生于北京,中国内地女演员。因参演个人首部电视剧《笑着活下去》而进入演艺圈,参演都市情感电视剧《大生活》 。在蒋依依5岁的时候,副导演拍一个广告,需要一个5岁大的小女孩;副导演想到了蒋依依。自此,蒋依依经常拍广告,累积下来已拍了100多条广告。5岁就开始接广告,拍摄影视作品,承包了各种女主角的小时...

  • 重磅推荐,漫威史上最有钱的超级英雄《黑豹》终于来了,内附资源

    重磅推荐,漫威史上最有钱的超级英雄《黑豹》终于来了,内附资源

    2018-03-13

    黑豹(Black Panther)是漫威宇宙里虚构的国家——“瓦坎达”历代统治者与守护者的统称。这个角色的初次登场,在《神奇四侠》系列漫画中的第52期(1966年7月),可以说得上是首位在主流美国漫画公司登场的非讽刺黑人超级英雄。因此,在美国英雄系列电影里非常少见的“全黑”卡司阵容,也是《黑豹》在众多漫威电影中显得如此...

  • 中超-权健4-0建业夺开门红!莫德斯特双响孙可破门

    中超-权健4-0建业夺开门红!莫德斯特双响孙可破门

    2018-03-02

    3月2日晚,2018赛季中超联赛第一轮比赛拉开战幕,天津权健客场4-0击败河南建业,取得开门红。上半场补时阶段,王永珀角球助攻,维特塞尔包抄破门,帮助天津权健1-0领先。第51分钟,莫德斯特头球破门,将比分扩大为2-0。第57分钟,王永珀主罚角球制造混乱,孙可门线前捅射破门。第70分钟,郑达伦传中绕过门将,莫德斯特头球...

  • 中国混双冰壶11日迎生死战 胜挪威或晋级四强

    中国混双冰壶11日迎生死战 胜挪威或晋级四强

    2018-02-10

  • 离成都60km的法国小镇,春节出行完整攻略!

    离成都60km的法国小镇,春节出行完整攻略!

    2018-02-10

    年底一到,不少人都准备趁着假期外出旅行一圈,距离朋友圈旅游摄影大赛开始还有5天,然而团长早就开始晒起了旅行照,赢在了起跑线上......      法国?童话世界?大家都以为我去了国外旅行,其实这个欧洲小镇,就是藏在离成都市区只有2h车程的白鹿镇。它是四川独有法式风情小镇,像童话般梦幻红酒屋,面包房,还有极具特...

推荐阅读