炒年糕的做法,年糕怎么做好吃,吃年糕有哪些禁忌

时间:2018-03-03 07:35:00 作者:一字拖 阅读: 2984 点赞: 69 分享: 61

逢年过节吃的年糕多是以糯米(江米)或糯米粉为原料,添加不同的辅料制成的节令食品。

年糕的种类很多,具有代表性的有北方的白糕、塞北农家的黄米糕、江南水乡的水磨年糕、台湾的红龟糕等。年糕有南北风味之别。

北方年糕有蒸、炸两种,均为甜味;南方年糕除蒸、炸外,尚有片炒和汤煮诸法,味道甜咸皆有。

据说最早年糕是为年夜祭神、岁朝供祖先所用,后来才成为春节食品。

年糕不仅是一种节日美食,而且岁岁为人们带来新的希望。正如清末的一首诗中所云:“人心多好高,谐声制食品,义取年胜年,籍以祈岁谂。”

炒年糕的做法;我的做饭不是正宗的韩式做法,我只是随心而行。

材料

条状年糕300g,韩国泡菜150g,青、红辣椒各1个,番茄沙司适量

做法

1、年糕切成条条,辣椒切圈圈。

2、热油锅,放入年糕炒炒,倒入泡菜汁,继续炒一分钟。

3、这时年糕变软了,还变大了一点呢,加入适量番茄沙司,倒入泡菜辣椒一起炒。

4、加适量水煮1分钟就OK了!

禁忌人群:

1.有肠胃疾病患者尽量避免食用,不易消化。 2.老人、小孩或病人更需慎食。 3.肥胖、有糖尿病或其他慢性病如肾脏病、高血脂的人要适可而止。

相关阅读
  • 戚薇深夜又作妖,马桶旁边撒娇卖萌扮少女太辣眼,网友调侃就不能换个地方吗?

    戚薇深夜又作妖,马桶旁边撒娇卖萌扮少女太辣眼,网友调侃就不能换个地方吗?

    2018-02-20

    戚薇深夜又作妖,马桶旁边撒娇卖萌扮少女太辣眼,网友调侃就不能换个地方吗?

  • 他本就属于宇宙星辰

    他本就属于宇宙星辰

    2018-03-14

    据BBC消息,物理学家霍金去世,享年76岁爱因斯坦生日这天,霍金走了。他出生的那天,是伽利略去世的日子。他从地狱来 要往天堂去 正路过人间。He came from hell to heaven right over the world。——司汤达《红与黑》“你让我想起光辉、希望、醉人的美好。今生今世永远爱美,爱迷人的美。爱宇宙。我们每个人不过是温暖蓝...

  • 中国拳协主席:邹市明技术出神入化,进入名人堂实至名归

    中国拳协主席:邹市明技术出神入化,进入名人堂实至名归

    2018-02-05

    俄罗斯索契举办的第一届国际拳击论坛宣布,大满贯拳王邹市明进入拳击名人堂,与其一起进入名人堂的还有哈萨克斯坦巨星戈洛夫金。国际拳联高度评价了邹市明两次奥运冠军、三次世锦赛冠军的过硬成绩,更对他这些年来在中国推动拳击运动普及发展给予肯定。戈洛夫金发言表示,奥运拳击拳手通常技术出色,这是以后打职业的基础,...

  • 形意拳名家讲解十二形之鲐形练法和实战应用,形意爱好者必看!

    形意拳名家讲解十二形之鲐形练法和实战应用,形意爱好者必看!

    2018-02-12

    免责声明  文章仅代表作者本人观点,与本公众号立场无关。我们尊重原创,文章版权属于原作者。部分文章推送时因种种原因未能与原作者联系上,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们,立即处理。感恩原作者的辛勤创作与分享!共同推动传统武术发展!影响网络武术发展打造武术媒体平台传承民族尚武精神传播传统武术文化致力于...

  • 吃货私藏!常州适合拍照的20家小资餐厅都在这里了!

    吃货私藏!常州适合拍照的20家小资餐厅都在这里了!

    2018-03-01

    传说中,常州人比其他人要多1个胃,用来装全城的新式美味,从而变成一个人见人爱的吃货。收好这20家颜值爆表的餐厅!保证你的照片在朋友圈、微博都是点赞爆棚!爱美的妹纸们,不知道带妹子去哪里约会的汉子们一定要仔细瞧瞧啦!1 | 珺小爷串串帮少女就要性感和可爱吃过这么多串串店,能让客人吃完了还舍不得走的店,你见过...

推荐阅读