3月23日陕西针刀微创临床应用尸体解剖高级研修班

时间:2018-03-03 11:19:27 作者:针刀医学分会 阅读: 3869 点赞: 97 分享: 64

国家级继续医学教育项目

关于举办“针刀微创临床应用尸体解剖高级研修班”通知

为积极响应国家中医药管理局推出的“实行分级诊疗,促进中医适宜技术推广发展,推进诊疗模式创新,促进中医健康发展,探索总结中医综合治疗区和中医综合治疗室的建设经验,建立融医疗、康复、养生保健于一体、全链条的医院发展模式”政策,力推区域针刀医学临床诊疗发展,中华中医药学会针刀医学继教部主办、北京王九针刀医学研究院承办、中国针刀医学网协办的“全国第十六届针刀医学培训班”(项目名称:针刀医学治疗疼痛进展学习班 项目编号:BZ20183306008)将定于2018年3月23日至3月31日在陕西第四军医大学举办“针刀微创临床应用尸体解剖高级研修班。本次学习特邀请国内著名针刀资深专家前来授课,并邀请省内外针刀专业医师进行学术交流。

本次学习培训特邀请国内著名针刀资深专家前来授课,并邀请省内外针刀专业医师进行学术交流。

本班将原针刀基础班、综合班、解剖班、手法班、颈腰椎病专题班中临床效果独特、安全且容易操作的内容融为一体,采用课堂与临床实践相结合,老师与学员互动教学方式,包教包会,负责到底;本院以:学即会,正规教学授精髓,会即用,临床实践见疗效为办学宗旨。以中西医结合、理论联系实际,以求新、求实、求效、求专、求精的办学特点,为您的临床诊疗技术登上一个新台阶。学员学习后想要进修者免费安排,学完心中有疑惑者可免费再学,请以上各相关专业医生届时参加。

一、培训课程

二、培训对象

凡从事骨科、疼痛科、针灸推拿科、针刀、软伤科、麻醉科、康复理疗科、内科等各级医院、门诊、诊所的临床医生均可参加。

三、颁发证书

1.学员结业后颁发结业证,并由中华中医药学会(国家官方学会)授予国家Ⅰ类医学继续教育学分证书(5分);学会官网:http://cmce99.com/

2.办理证书:请带2寸彩照2张,身份证复印件及职称证、学历证复印件(办理结业证、学分证明、上网认证用)。

四、培训事项

培训时间:2018年3月24日至3月31日(23日报到)。

培训地点:陕西第四军医大学

培训费用:5000元(包括:授课费、资料费、见习费、合影费、结业证书费)。食宿统一安排,费用自理!一次报名,终生免费复训!

五、培训咨询

六、本班拟邀请讲课老师

王海东

主任医师,教授,现任甘肃省中医院痹病(风湿骨病)科主任,甘肃省中医药研究院风湿病研究所所长,甘肃中医学院硕士研究生导师。兼中华中医药学会针刀医学分会副主任委员。

擅长中西医结合防治风湿性疾病如:类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、皮肌炎、系统性硬化病、血管炎、风湿寒性关节痛、产后风湿、干燥综合症、颈腰椎病、骨性关节炎、椎间盘病变、肩周炎、腱鞘炎等,尤其擅长使用小针刀治疗风湿性疾病所致关节疼痛和功能障碍及慢性软组织损伤。

庞继光

教授:中华中医药学会针刀医学分会原副秘书长、中国中医研究院针刀医学培训中心原教学部主任、北京海军总医院特需专家、骨科主任医师。一直从事普外与骨科临床工作,多年来专攻针刀临床治疗、科研与教学,成就斐然,学生遍布全国。他发表的《针刀治疗骨关节炎》论文,被评审为国家级课题。他编著的《针刀临床治疗规范》、《针刀入路解剖图谱》、《针刀医学基础与临床》等专著已风靡海内外。

段朝阳

主任,中国针刀医学临床实战AB班解剖专家,中华中医药学会针刀医学分会委员,北京王九针刀医学研究院副院长。

针刀医学实战专家,对人体全身肌肉力学、神经血管深有研究,在尸体标本上讲解针刀操作技法,以骨性标志和肌性标志示范提标定位。

七、往期部分培训合影

相关阅读
  • 娱乐圈4大最美丈母娘,网友:做她们的女婿压力真的好大!

    娱乐圈4大最美丈母娘,网友:做她们的女婿压力真的好大!

    2018-02-03

    娱乐圈4大最美丈母娘,网友:做她们的女婿压力真的好大!

  • 黄渤和杰克逊蜡像同框,经典舞姿致敬儿时偶像

    黄渤和杰克逊蜡像同框,经典舞姿致敬儿时偶像

    2018-02-05

    2月4日,黄渤蜡像在北京杜莎夫人蜡像馆正式入驻,黄渤也在微博晒出了一组九宫格照片。照片中,黄渤自己一身黑色西装亮相,与自己的蜡像造型神同步,宛若双胞胎兄弟的既视感。尤其是黄渤蜡像传神至极,一个嘴角嘴角微扬的标志性动作,也是将黄渤温和幽默的气质体现得淋漓尽致。尤为值得一提的是,在黄渤晒出的照片中,环绕其...

  • 世体:利物浦有意小将普利西奇

    世体:利物浦有意小将普利西奇

    2018-02-03

    据《世界体育报》消息,利物浦希望签下多特中场小将普利西奇,但红军将面临曼联和拜仁的双重竞争。19岁的普利西奇是多特自己培养的一名新星,欧洲多家俱乐部都希望引进他,而这名小将可能将在今夏离开大黄蜂。...

  • 不要怕!现在就告诉你如何预防网球伤病

    不要怕!现在就告诉你如何预防网球伤病

    2018-02-10

      网球是一项相对来说要安全很多的运动,它不用像拳击散打一样以命相搏,也没有篮球足球那样直接的身体对抗,但这不意味网球就是一项绝对安全的运动,如果你经常在一场激烈的练习或者比赛之后感到肘,腰,膝这些部位不适,那么你要注意了,网球造成的慢性损伤可能正在一点点夺去你的运动寿命。下面内容按照容易受伤的部位...

  • 家常空心菜做法这么多,都很好吃的

    家常空心菜做法这么多,都很好吃的

    2018-02-04

    中国素有"烹饪王国"这个美誉。在中国这个大家庭里,我们有五十六个小家庭,每个家庭都有自己的特色美食。美食吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。空心菜的家常做法/ 1.蒜蓉空心菜 /食材:空心菜 (500克)、蒜蓉、蚝油、食盐。做法:1、空心菜洗净,控水。...

推荐阅读