她是最美黄蓉,事业当红却为情轻生,今前男友二婚儿女双全

时间:2018-03-04 11:05:24 作者:娱乐扒姬 阅读: 171 点赞: 95 分享: 34

近年来,金庸的武侠剧似乎成为经典,像香浓的酒,随时间而愈发散出浓厚的香气,经典有限,翻拍就变成为潮流。

《射雕英雄传》可谓是翻拍界的宠儿,2017年再度出新版,每次翻拍,角色争议最大的大多会有黄蓉一角,新版为新人李一桐出演。

美则美矣,但总感觉似乎是少了点什么,印象中的黄蓉,似乎不该是这样。

黄蓉最早出现在荧幕上是由米雪来阐述的,明媚皓齿的美人,灵动的眸子带有丝丝狡黠,在书迷中获得较高评价,米雪也因此走红。

大众一致认为的最为经典的版本为83版,翁美玲出演的黄蓉被称为最具灵气的黄蓉。

年轻活泼,机灵聪慧,偶尔的任性小脾气也带点可爱的撒娇,几乎就是金庸塑造黄蓉的原型了,那一声靖哥哥更是撩动英雄心。

不少观众纷纷表示,翁美玲之后再无黄蓉,所以之后即使朱茵、周迅及林依晨都诠释过黄蓉,也未能取代翁美玲版的黄蓉。

说起翁美玲,大概会令不少人纷纷感到怜惜。那个刚刚入行三年,年满26岁的她,在自己大好的年华里却选择以自杀结束自己的生命。

在香港诞生的她出生于不错的家庭,但因为在那个可以纳妾的年代里,母亲一直未得到父亲家庭的承认,年少的翁美玲就很缺乏安全感。

七岁时父亲去世,母亲为了生活接受了另一位男子的求爱,并携带女儿前往英国生活。

毕业后的翁美玲回到祖国,80年,21岁的翁美玲参加“英国华裔小姐”竞选,荣获亚军。

82年翁美玲再度参加“英国华裔小姐”并与无线签约,后无线公开征集“理想黄蓉”,翁美玲抱着试一下的态度报了名,当时报名参与竞选的演员一度超过三千人。

虽然翁美玲接到了最后的入选通知,但观众却对她存有很大的质疑,幸而,一经播出,翁美玲以实力得到了观众的认可。

这部剧迅速帮翁美玲打开了知名度,翁美玲成为家喻户晓的演员,这时24岁的翁美玲认识了年轻小生汤镇业。

那时的汤镇业还没有那么大的名气,两人如同世间最普通的小情侣,甜蜜的相处,也开始以情侣身份在大众前露面。

可后来汤镇业的事业越来越好,工作也越来越忙,还经常被传出各类绯闻,两人之间的隔阂越来愈大。

来自童年原生家庭的不幸令翁美玲很缺乏自信与安全感。18岁时翁美玲就曾产生过自杀的念头,趁母亲不注意吞服一整瓶安眠药,幸好被母亲发现及时抢救过来。

后来外籍男友忙于学业无时间陪伴翁美玲,翁美玲也曾一度自杀却未果。

85年5月,汤镇业与翁美玲冷战,好友苗侨伟便邀汤镇业到浅水湾游泳,同行的还有戚美珍和另一“无线”艺员吴君如,随后却被媒体报道成汤镇业单独与吴君如约会。

隔天的发布会翁美玲被记者当面追问此事,令翁美玲很受打击,这大概也成了翁美玲想要自杀的直接导火索。

1985年5月14日早上七点,好友邹世龙破门而入,发现翁美玲在家中因煤气中毒而身亡,在她的日历牌上,留着一句话:Dearing    I  love  you 。

一代女神突然香消玉损,这也成了香港娱乐圈的一大谜题,汤镇业与姜坤93年结婚,01年离婚,后在50岁时娶小自己25岁的文静,同年生下双胞胎女儿。

故事中的黄蓉虽情路坎坷,却与靖哥哥终成眷属,但现实中的最美“黄蓉”翁美玲却并没有黄蓉的幸运。

若有来世,希望翁美玲不只能有一副动人的容貌,也能有一颗坚强的心脏。

相关阅读
  • 轻松赚钱,毫不费力——慎点

    轻松赚钱,毫不费力——慎点

    2018-02-02

    ...

  • 何炅救场?杜海涛口误却误打误撞

    何炅救场?杜海涛口误却误打误撞

    2018-02-09

    请点击此处输入图片描述一大早就被何炅救场,杜海涛口误的热搜给刷屏了!大概是这样的,杜海涛在芒果台春晚的节目直播现场,他在报金主爸爸姓名的时候,居然报错了,说到其他客户的称号了!说实话,这对于一个优异的主持人说,是大忌,可是我仍是要给这波“口误”满分。请点击此处输入图片描述先不论口误这个环节是设计好的...

  • 惠山雪景VR全景

    惠山雪景VR全景

    2018-02-02

    长按识别二维码观惠山雪景  (全景)带上VR眼镜身临其境(非即时报道,但一定给你不一样的视角)横幅全景长按识别二维码观惠山春季 (全景)带上VR眼镜身临其境- THE END 近期活动欢迎参与点击查看相关活动:雪   乡│冰雪盛宴A线:牧雪7日游...

  • 足球分析:意大利杯-拉齐奥vsAC米兰

    足球分析:意大利杯-拉齐奥vsAC米兰

    2018-02-28

    拉齐奥vsAC米兰2017/2018意大利杯半决赛比赛时间:2018-03-01星期四03:45【数据分析】1、意甲强队拉齐奥联赛26轮过后积52分排在第3名,球队目前以64粒进球成为联赛火力最强的球队。2、拉齐奥本赛季超强的火力主要得益于射门精准度的提高,本赛季球队射门精准度高达50%,可以排进意甲前5。3、客队AC米兰首回合未能在主场建立...

  • 中国吃货再次拯救了美国的龙虾产业,一年进口7.5亿,你贡献了多少?

    中国吃货再次拯救了美国的龙虾产业,一年进口7.5亿,你贡献了多少?

    2018-02-04

    要说到这个世界上有什么东西是最好吃的,相信很多人都会想到“海鲜”,海鲜的种类有很多,每一样都是宝,尤其是对于吃货来说,他们最不希望看到的就是浪费食物以及不懂得发掘美食,就像老外在家里从来不吃猪蹄和鸡爪一样,中国人认为他们这是对食物的亵渎,这是在浪费人间美味。对于中国人来说,什么东西都可以成为美食,只...

推荐阅读