痛风折磨人,别慌!中医治疗有妙招!

时间:2018-03-04 23:30:28 作者:云南中医 阅读: 1562 点赞: 56 分享: 90

本文为《兰茂大讲堂》第一季第49期内容,感谢您的支持与分享!每天学一点,健康生活常相伴!

不少患者感慨,求医无数,为何还是反复痛风发作?不吃肉,不吃海鲜,不喝酒,活得像个苦行僧了,为何我的痛风还是不肯离我而去?痛风急性发作时那种烧灼和撕裂样的疼痛,谁痛过谁知道。但是,关于痛风治疗,你的方法真的对了吗?本期,云南省中医医院风湿病中心主任彭江云为您讲解,中医治疗痛风的优势。

本期特约嘉宾

彭江云:云南省中医医院风湿病中心主任、云南省名中医、云岭名医、云南省中医药领军人才、主任医师、教授、博士生导师、全国第六批老中医药专家学术经验继承工作指导老师、云南吴佩衡扶阳学术流派主要传承人。担任中华中医药学会风湿病分会副主任委员、内科分会常务委员,中国中西医结合学会风湿病专业委员会副主任委员、中国中西医结合风湿病联盟常务副主席、民族医药学会风湿病分会副会长,云南省中医药学会副会长,云南省中医药学会风湿病专业委员会主任委员、云南省医学会风湿病分会副主任委员。主治类风湿关节炎、红斑狼疮、强直性脊柱炎,痛风、骨关节炎、干燥综合征、白塞病、硬皮病等风湿类疾病及咳嗽、脾胃病、老年病等。

项目支持单位:云南省科学技术协会

合作共建单位:云南省中医医院、昆明市中医医院、云南省中西医结合医院

总编/张小贝责任编辑、排 版/王帆

相关阅读
推荐阅读