火箭22连胜几率不足5%,四大战役决定冠军归属,灯泡组合准备好没

时间:2018-03-06 23:30:00 作者:一个不懂球的话痨文盲 阅读: 528 点赞: 30 分享: 2

在主场与凯尔特人一战,火箭赢得并不轻松,若不是最后时刻阿里扎祭出抢断杀招,火箭想必连胜就会被终止。看看火箭接下来的赛程,其实并不轻松。一旦掉以轻心,失利就无可避免。22连胜这个纪录,是一个坎,但是也不是遥不可及。

首先看看,火箭接下来要打谁

目前火箭是15连胜,如果追平球队连胜记录,那么火箭要再赢7场比赛。接下来的7场比赛里,火箭的对手将会是3月7日客场打雷霆,3月8日客场打雄鹿,3月10日客场打猛龙,3月12日客场打独行侠,3月13日主场打马刺,3月16日主场打快船,3月18日客场打鹈鹕。仔细看看,这将会是一个堪称魔鬼赛程,尽管球队对这些球队有优势,但雷霆,猛龙,马刺和鹈鹕都是硬骨头。

其次看看,火箭连胜7场的概率

火箭接下来的7场比赛可以说是相互独立的事件,这样可以用1到7来表示这七场比赛,P1到P7表示火箭打这七支球队的胜率(为了方便计算,可以取火箭与这些球队近五场的比赛结果作为参考,来计算胜率)。

那么,显然就有P1=0.60(火箭与雷霆近五场的较量,火箭的战绩是3胜2负,胜率就是60%)。

类似的,P2=0.60(近5场交手,火箭3胜2负);P3=0.75(近5场交手,火箭4胜1负);P4=1.00(近5场交手,火箭5胜0负);P5=0.60(近5场交手,火箭3胜2负),P6=0.40(近5场交手,火箭2胜3负),P7=0.75(近5场交手,火箭4胜1负)。

所以,可以得到概率为P=P1*P2*P3*P4*P5*P6*P7=0.0486

当然,这只是从数学角度的一个计算过程,从概率统计上说,火箭要想取得接下来的七连胜概率是0.0486,这个看起来很小,但并不一定说火箭完成不了,毕竟休斯敦军团状态正火,下面取得全胜也是有很大的可能。后面勇士赶的凶,火箭只有稳扎稳打才能保证主场优势,才能在夺冠途中更加轻松。

相关阅读
  • 湖南车主必知!这样开车要负全责?春节临近,都来看看,有备无患!

    湖南车主必知!这样开车要负全责?春节临近,都来看看,有备无患!

    2018-02-09

    车行路上刮蹭追尾在所难免遇到这样的小事故如何快速撤离,不造成交通拥堵需要每一位驾驶员再学习一下这些轻微交通事故的责任判定轻微交通事故:是指机动车在道路上发生的,无人员伤亡,仅造成轻微财产损失的交通事故。1无信号灯路口事故如何判责1未按标志标线通行图中红车前方有“让”的标牌,但红车没有礼让,撞上了白...

  • 新春电影战报,王宝强的《唐人街探案2》紧逼白百何的《捉妖记2》

    新春电影战报,王宝强的《唐人街探案2》紧逼白百何的《捉妖记2》

    2018-02-19

    今年春节档电影,主要包括王宝强、刘昊然和肖央主演的《唐人街探案》,白百何、梁朝伟、井柏然和李宇春主演的《捉妖记2》,张译、杜江和黄景瑜主演的《红海行动》,赵丽颖、冯绍峰和郭富城主演的《西游女儿国》,张伟、张秉君和谭笑主演的《熊出没变形记》,以及岳云鹏、吴京和吴秀波主演的《祖宗十九代》。可是从大年初一...

  • 网曝詹姆斯曾实地考察潜在下家!但这则消息的真实性有待商榷……

    网曝詹姆斯曾实地考察潜在下家!但这则消息的真实性有待商榷……

    2018-03-01

    近日,有关76人想要在今年夏天招募詹姆斯的新闻传得沸沸扬扬,而这件事还在继续发酵。费城76人的评论员阿拉·阿德纳比近日透露,在今年洛杉矶全明星周末期间,詹姆斯曾亲自去到费城考察私立学校。“我已经把这个消息告诉过一些人,而且我可以说出来,我的兄弟住在费城,他告诉我勒布朗在全明星周末期间去考察了一些费城的私...

  • 连红两天 03/15推荐4场NBA赛事,4单命中3单,7成5高胜率,快来见证据

    连红两天 03/15推荐4场NBA赛事,4单命中3单,7成5高胜率,快来见证据

    2018-03-17

     多 关注 一个,也许您就能增加多一张红单!别放过一丝收米的机会!大家好,我是赤兔马前天03/15推荐四场NBA赛事,四单命中三单,胜率还是高胜率7成5,稳稳的让各位老铁连续收米两天,没跟上的兄弟们替你们感到可惜了。明天NBA还是依然非常多,再次推荐四场NBA给各位,欢迎各位老铁们同路上场!新关注的兄弟也欢迎你参考...

  • 哈哈哈戏精小姐妹太搞笑了,我们说好的裸妆感呢

    哈哈哈戏精小姐妹太搞笑了,我们说好的裸妆感呢

    2018-02-06

    戏精妹妹Mila的美妆教学视频,说好的裸妆感呢...

推荐阅读