南宁市老司机:数字证照上线,再也不担心“无证驾驶”了

时间:2018-03-07 15:45:57 作者:广西电台北部湾在线 阅读: 920 点赞: 89 分享: 52

我们都知道

开车上路的时候

驾驶证和行驶证都是必须随身携带的

无证驾驶是要被警察叔叔扣分的

自从有了移动支付

现在大家连钱包都不愿意带了

每天开车还带着两个小本本出来

还是挺麻烦的

放车上要是丢了那就还要去补办

就更加费事了……

这不是小编一个人的想法

被这个问题困扰的车友也很多呢

科技在发展,时代在进步

昨天认为不可能的事情

也许明天就能成为现实

几年之前怎么也没有想到

无现金社会启动还没多久

电子证件又来到了南宁市民的身边

南宁的司机朋友们有福了!!!

日前

南宁市公安局宣布

车辆和驾驶人电子信息功能正式上线

简单来说,就是

驾驶证、行驶证可以实现电子化了

以后开车上路带上手机就OK啦!

南宁市老司机们可通过以下渠道进行申领

下载“爱南宁”APP,进入-“我的”-“数字证照”

以及关注“南宁警方”微信公众号(微信号:nnjfcz)进入“i微警公众版”或关注南宁交警微信公众号(微信号:nnjjwfb)

只需简单的几步操作

以后“无证”驾驶也不怕被扣分了

下面大家跟着教程一起来申请

驾驶证、行驶证电子信息吧

可通过以下两个渠道下载“爱南宁”APP

相关阅读
  • 颠覆黄泉传统概念 《灵魂摆渡.黄泉》以爱为名重新解读神话元素

    颠覆黄泉传统概念 《灵魂摆渡.黄泉》以爱为名重新解读神话元素

    2018-02-09

    过去一提到网大,很多人会觉得“辣眼睛”,避之不及,演员长的像是从大街上随便拉的,服装造型更是一股某宝风,更别提场景制作了,总之心累。而现在随着网剧质量的攀升,网络大电影经过过去一年的洗牌,也开始走向改善。 摒弃过去题材扎堆、跟风,重数量的惯性,网大开始向创新、精准制靠拢,相比于以前“大浪淘沙找精品”...

  • 王鸥明道相爱吧,网友称赞好般配!潘玮柏透露参加节目原因:光鲜背后的心酸!

    王鸥明道相爱吧,网友称赞好般配!潘玮柏透露参加节目原因:光鲜背后的心酸!

    2018-02-18

    王鸥明道相爱吧,网友称赞好般配!潘玮柏透露参加节目原因:光鲜背后的心酸!

  • 豪强厉兵秣马!中超新赛季4大看点,一精彩内容全世界中超独有

    豪强厉兵秣马!中超新赛季4大看点,一精彩内容全世界中超独有

    2018-03-02

    1.大连足球重回中超舞台新赛季的中超联赛,大连足球将重新回到中国顶级联赛的舞台,更让人期待的是,退出中国足球多年的万达将重新归来。作为中国足坛的老牌劲旅,大连万达曾在甲A时代叱咤中国足坛,更是创造了连续55场甲A联赛不败的前无古人的记录,风雨二十载,如今的回归又会让多少老球迷热泪盈眶!大连足球伴随着万达集...

  • NBA推荐 NBA初盘:76人VS尼克斯,恩比德、坎特谁是推特王?

    NBA推荐 NBA初盘:76人VS尼克斯,恩比德、坎特谁是推特王?

    2018-03-15

    与其相忘于江湖,不如点个蓝字关注今天NBA推荐的雄鹿魔术一个乱演,国王热火也是一个乱演,天知道要收多少钱魔术与国王才愿意多赢一场。不过群内的单子还是很红。湖人近来一波打的相当不错,小托马斯这几场有点回春的感觉,而且兰德尔在篮下越来越有神兽的样子,很看好下一季湖人的操作。明天我带著媳妇往东北玩,大概两天,想看推...

  • 如果你去泰国旅游、这几道美食记得品尝

    如果你去泰国旅游、这几道美食记得品尝

    2018-02-09

    泰国有很多泰式面条,你应该尝试的5个美味和正宗的泰国面条。泰国以世界上最好的地方之一而闻名,这里的面条菜当然也不例外,每碗汤面都有特色食材红色汤底,每个国家都有自己的美食、而且各自的理解有所差异,印象中的泰国美食就是“冬阴宫汤”,菠萝饭、芒果饭等等,其实面类也是泰国美食的一大特色这家餐厅Suan Moo Hao位...

推荐阅读