卫生间干湿分离选好浴帘很重要,我家选这种结实耐用,很环保

时间:2018-03-08 08:36:12 作者:合肥常石设计 阅读: 7522 点赞: 74 分享: 89

昨天在家休息,去了朋友家做客,看到她家的卫生间没有做干湿分离,于是便问了问,朋友说之前家里没做,现在准备买个浴帘,简单的区分一下,但是吧,不知道买哪种材质的比较好,怎么选也是个问题,于是我两决定一起研究一番。

浴帘一般由杆子、挂钩和帘体组成;由于帘体占着大部分的面积,所以咱们先从帘体的材质看起,除了传统的塑料、布类之外,较为常见就还有PVC、涤纶、还有比较环保的PEVA等;因为材质的不同,浴帘的功能也就有所不同;

像pvc的透明度比其他的要好一点,而且垂度也很好,结实耐用,但就是触摸时的手感没那么好,而且它的软硬度会根据温度的变化而变化的;除此之外,就是刚买回来可能会有些许异味,一般晾晒几天就可以了。

另外就是比较环保的PEVA了,它是由PE和EVA两种材料混合而成的,防水防霉,触感较为顺滑,重点是很环保,而且没有什么异味,因为是混合的,所以EVA的含量高就代表着帘体的质感手软,垂度也好;

涤纶的材质也是家中较为常见的浴帘体的选择,朋友家的浴室用的就是这个,防水不错,也很透气,结实耐用,还没什么异味,不过一旦遇水容易粘到身上,这一点真是让人头疼;

由此看来,选这环保的PEVA材质肯定是好的;那么再对浴帘体有了大概了解之后,也不能忘了浴帘杆和挂钩的挑选,它们的材质也关乎着日后浴帘是否好用。

相关阅读
  • 震惊!8岁小女孩被变态男子残忍杀害!身体扭到变形!法医在法庭奔溃大哭!

    震惊!8岁小女孩被变态男子残忍杀害!身体扭到变形!法医在法庭奔溃大哭!

    2018-02-22

    我们永远不知道下一刻会发生什么,好事或者坏事,很多时候都一瞬间发生。痛哭的验尸员2013年6月,在审判罪犯的时候,一位验尸员做证词的时候,情绪激动,庭审不得不中断....而令这位验尸员情绪失控的原因,是一位年仅8岁小女孩的验尸结果。8岁女孩Cherish Perrywinkle被一男子拐走,最后,该女孩还被其残忍强奸和谋杀...首...

  • 安徽芜湖中达电子招聘聋人,工资3600-5000元,有五险,包吃住!

    安徽芜湖中达电子招聘聋人,工资3600-5000元,有五险,包吃住!

    2018-02-23

    公司管理人性化,中达电子芜湖公司,工作住宿环境佳!(一)公司名称:安徽芜湖中达电子(二)需求年龄16一40岁,住宿免费,6人间,独立卫生间,有空调,有电视;水电基数内免费,超额才扣费!吃饭每月补贴390元!月综合工资3600一5000元,在职每满三个月另奖1260元!可以带手机上班公司交纳五险地址:安徽芜湖鸠江区九华北...

  • 揭老底?Chris Moorman的老友分享个人曾经趣事

    揭老底?Chris Moorman的老友分享个人曾经趣事

    2018-03-17

    曾是线上牌手的新西兰玩家Steve Holloway为《新西兰先驱报》写过一则关于个人线上扑克生涯的有趣故事。其中提到了一位老派牌手,也是他曾经的室友Chris Moorman,这人的线上MTT成绩可谓是无人能及的。Steve Holloway当时决定辞去在一家媒体公司的全职工作,打算着以虚拟的网络为生,但在那个时候新西兰没几个人是走这条路的...

  • 德比战戴帽绝杀!昔日恒大杀手今日笑傲津门

    德比战戴帽绝杀!昔日恒大杀手今日笑傲津门

    2018-03-18

    北京时间3月18日,中超第3轮上演天津德比,外援主导了这场比赛的战局,泰达这边,大演帽子戏法阿奇姆彭显然是明面上的首功之臣。阿奇姆彭第一球中超球迷初识阿奇姆彭,很多都是当时他在泰国武里南联踢球时,他曾经单场造点+进球,帮助球队攻陷天河体育场,如今在天津泰达,尼日利亚前锋已然日益成为“大腿”,展现着自己的...

  • 春节宴客最有面子的6道家常荤菜,学好给亲朋好友们露一手!

    春节宴客最有面子的6道家常荤菜,学好给亲朋好友们露一手!

    2018-02-10

    一过年免不了走亲访友,一年中难得的几次亲友团聚的日子可要好好珍惜。今年春节招待亲朋好友你都准备了哪些年货呢?学会几道拿手菜肯定是必须的,自己做的家常菜虽然食材简单,但味道一点不比外面高级餐厅的差。下面6道必学的家常美食做法简单、一学就会,真是太适合招待客人了。油焖大虾食材:青虾500g、葱适量、姜适量、...

推荐阅读