吃剩的果蔬千万别扔!一位美女做了这件事

时间:2018-03-08 11:11:01 作者:自驾旅行传媒 阅读: 1935 点赞: 25 分享: 6

不二生活,有滋,有味,有文化......

看长芽的土豆变身

1.将一个土豆切成几块,每块上面一定要有芽,尽量让每块土豆上的芽眼分布均衡。

2.在堆满泥土的花盆里挖一小坑,埋入土豆。

3.种完后将土盖平,如太干要浇水。它就会慢慢长出来啦,成了一个美美的小盆栽!

芋头也变身啦

芋头不仅可以吃,也可以作为观赏植物种植。阳台上种盆芋头,摆在家中也是一道美丽的风景线。

1.把芋头放进花盆,添上土,浇水,静待吧!

2.芋头长出嫩芽!

3.芋头的叶子和荷叶很像,因此适合作为古典家饰,放在屏风后、书桌上、笔墨旁,美观无比啊!

看吃剩的柚子籽变身

1.用镊子把柚子籽表面的壳去掉。

2.用水泡5~7天,每天都要记得换水哦,要不然水会臭,籽也会坏掉的。

3.找个器皿,装上湿润的泥土,将泡过的柚子籽摆好在器皿中,小头要朝上。

4.在上面盖上粗砂或小石子,也可以盖上保鲜膜。

5.2~3天喷点水,1周左右就发芽啦。

6.发芽后,2~3天喷点水,让它保持湿润,有助生长。

7.这个就是成品啦,摆在办公桌或书桌上,既美观又能保持空气的清新。

打造火龙果森林

1.将火龙果切成两半,用勺子将果肉刮入容器中。

2.果肉加水稀释后用手指轻轻搓揉,尽量使果肉与种子分开。

3.将果肉倒入短丝袜,搓揉几下,泡水1天,再继续搓揉,可以让果肉全部挤出来,剩下黑色的种子,看起来还挺像黑芝麻的。

4.把水滤干,用卫生纸吸干种子上的水,再取出种子平铺在盘子上,用电风扇轻轻的把种子吹干,直到粒粒分离,就可以开始种植啦。

5.找一个器皿,放入无菌的培养土,大概九分满,并喷洒一些水让表面上的土变得潮湿,再将种子均匀地铺在培养土上。

6.在种子上喷几次水后,用保鲜膜包起来,每天掀开来喷水一次,直到长出新芽后再完全掀开。

7.1周后,就会长满整个盆面,种子的外壳也会陆陆续续掉落。

8.2周后,长得更加茂盛些,叶子的颜色转为黄绿色,看起来非常清爽舒适。

9.4个月左右,就会长出像仙人掌的小刺。6个月后,就变成这样啦。

打造柠檬森林

1.把吃剩的柠檬籽放在水里泡一下。

2.用镊子把表面的壳去掉。

3.把杯子里装上湿润的泥土,然后把种子小头朝上摆好。

4.种子上面用粗砂或小石子盖上,2~3天喷点水,一周左右就会发芽啦。

5.发芽后,也是2~3天喷点水,让它保持湿润。

6.这就是成品啦,很漂亮。如果长得茂盛,还可将它分几株到别的地方去培养。

相关阅读
推荐阅读