死神40+创两纪录却遭滑铁卢 勇士双巨奋起难比库里1人

时间:2018-03-10 05:50:14 作者:颜小白的篮球梦 阅读: 3055 点赞: 50 分享: 83

北京时间3月10日,勇士客场迎战开拓者,此役之前火箭队刚刚105比108输给了东部第一的猛龙,若勇士能在波特兰拿下一场胜利,勇士队就将以52胜14负重夺联盟战绩第一的宝座,但很可惜的是勇士队也输球了,他们以108比125不敌开拓者,火箭队继续稳居西部第一,勇士队上一场击败马刺队是依靠凯文-杜兰特在末节连拿14分一波流带走马刺,此役开拓者在末节对杜兰特进行了针对性防守,或包夹或绕前或三人协防,让杜兰特在末节只拿下5分,在比赛还剩1分29秒时,科尔就鸣金收兵宣告比赛进入垃圾时间,三节砍下35分,全场21中12,三分12中6,拿下40分6篮板6助攻2盖帽,但也有5次失误。此役杜兰特创下两项纪录:1.杜兰特生涯运动战进球数达到7000个,排在历史第68位;2.拿下本赛季第四次40+;

杜兰特真的已经拼尽全力,上一场对阵马刺队,杜兰特26中14,三分7中4,拿下37分11篮板4助攻4盖帽,本场比赛命中率比上一场对阵马刺还要高达到57.1%,三分命中率50%命中6个,拿下40+6+6,但波特兰不是单核马刺,开拓者有利拉德与麦科勒姆的后场双枪组合,利拉德全场19中10,三分9中5,拿下30分4篮板1助攻1盖帽,麦科勒姆21中8,三分10中4,拿下28分8助攻4篮板,并且替补4人得分上双,勇士替补4人无一人上双。这场比赛让球迷感叹,没有库里的勇士队,就算克莱-汤普森与追梦格林都发挥不错,勇士队也很难赢球,单靠杜兰特一人真的不行。

其实这一场比赛汤神与追梦的表示已经很不错,上一场克莱16中4,三分5中1,只有13分进账,而这一场他19中9,三分7中4,拿下25分3助攻2篮板1抢断,追梦则拿下7分12篮板6助攻3抢断的全面数据,可这两人的发挥却并没有帮助勇士队走向胜利,在关键时刻杜兰特被锁死后,这两人无力承担起勇士队的进攻大旗,当利拉德与麦科勒姆在终场前5分29秒接管比赛后,他们只能眼睁睁的看着球队的比分进一步拉大,最终终结7连胜。库里对于勇士队来说真的很重要。

或许球迷会说在12月库里缺席的11场比赛中,杜兰特带队拿下过9胜2负的傲人战绩,可到了赛季末,库里才休战了两场战绩就变为1胜1负,这落差是否太多。其实这跟心境和联盟各队对勇士队体系、战术的研究不无关系,本赛季的勇士队已经暴露出了一些软肋,比如板凳席的砍分能力不足、板凳席的三分能力更是联盟倒数第一,这样使得勇士队很难拉开空间,当缺少了库里这个强大的三分点后,勇士队在进攻时会变得迟缓,越到赛季的末段,有季后赛席位的球队就打的越拼命,像开拓者这种排在西部第三的球队若能击败不可一世的勇士,对于他们士气的加成会很大。

这场比赛之后克莱与库里都已经达成6个赛季命中200+三分球的纪录,这是联盟历史上首次的纪录,但这项纪录也透露着勇士队本赛季的一大悲哀,那就是除去先发的克莱、库里、杜兰特、格林四人的三分球后,勇士队替补场均只能命中2.1个三分,最近的7场比赛伊戈达拉有些回暖能命中0.8个三分,最近7场勇士队场均也只有2.7个三分球,对于一支依赖三分球的球队来说,还是有些尴尬,本赛季的勇士队真的已经不是不可战胜的,但若四巨头都健康,那就另当别论,尤其是库里与杜兰特。

文/颜小白

相关阅读
  • 张杰戴月子帽秀幸福,给满分!

    张杰戴月子帽秀幸福,给满分!

    2018-02-26

    今日张杰晒出自己戴月子帽看书的照片,称“是谁把月子帽给我扣上了,没看到我在认真的看书吗? ”谁知随后便遭拆台:“举报,当时他认真看的书是游戏攻略”,还笑称“陪我坐月子,我瘦了他胖了”。而后而好友何炅 神回复称:“看的育儿手册吧”更令人忍俊不禁。自从张杰晋升奶爸以来,时不时的晒一下幸福成了日常,一家四...

  • “大鱼在现场”深入平昌冬奥会,阿里大鱼号何以独占高品质内容?

    “大鱼在现场”深入平昌冬奥会,阿里大鱼号何以独占高品质内容?

    2018-02-26

    要说2018春节档的热点,除了春晚以及角逐激烈的电影市场外,平昌冬奥会的存在也格外夺人眼眶。2月9日到25日的韩国平昌冬奥会,似乎与往年格外不同。以往的体育盛会,及时且不乏精彩度的报道多见于主流传统媒体,但本届平昌冬奥会,意外的多了些许自媒体内容创作者的身影,而他们,均来源于阿里文娱旗下的大鱼号。众所周知,...

  • 孟铎发了一张照片 赵继伟秒回:跟我扯犊子?

    孟铎发了一张照片 赵继伟秒回:跟我扯犊子?

    2018-02-07

    北京时间2018年2月6日,深圳队107-119不敌辽宁队,但比赛过程中辽宁队与深圳队比赛中最暖心的一幕,深圳队队长孟铎抱起了摔倒在地的郭艾伦。孟铎这次回到家乡比赛,完全没给丹东人丢人,只是各为其主。第二幕是比赛结束后,孟铎为赵继伟盖毛巾,这一幕刚好被记者拍到,表情萌萌哒,在比赛结束不久,孟铎也在社交媒体也上传...

  • 百万相马大赛新春赛第3赛事日即将开赛

    百万相马大赛新春赛第3赛事日即将开赛

    2018-02-07

    亲爱的相马大师玩家:应广大玩家强烈要求,赛事组委会经研究决定增加相马大师2018年“百万相马大赛新春赛”。本次系列赛事于2018年2月3号正式开赛,经过激烈的赛事比拼,前两场赛事日的比赛战报及获奖名单已发布,各位玩家可自行查询!现即将于2月7号(本周三)迎来百万相马大赛新春赛第3赛事日,具体情况如下:赛事名称:百...

  • 美味香煎鸡翅做法

    美味香煎鸡翅做法

    2018-03-05

    香煎鸡翅所需食材:用料: 鸡翅、蒜、葱、盐、鸡精、酱油、花椒;做法:1.鸡翅洗净划两刀,用盐、鸡精、酱油、花椒和蒜末腌制备用;2.油锅热油,鸡翅肉厚的一面先煎,注意火候,先大火定型,再中火煎熟,翻面继续以同样的方式煎,保证鸡翅外焦里嫩;3.把油锅里多余的油倒出,将腌制鸡翅剩余的的汁水倒入锅中翻炒;出锅摆盘、...

推荐阅读