这4种菜春天千万别错过,养生效果特别好,会吃就是赚到

时间:2018-03-11 09:02:01 作者:美食星期八 阅读: 7748 点赞: 39 分享: 27

春季,肝火旺、细菌多、感冒反复、烂嘴角......出现这些不必太慌。因为在春天里,你可以吃一些应季蔬菜来预防,千万不要错过!会吃就是赚到.

春天养生就要多吃春笋——缓解便秘.刮油脂.

现在是春笋上市的季节,春笋含有充足的水分,是一种高蛋白低脂肪的食物.另外,春笋中富含不溶性膳食纤维,经常吃可以防便秘。春笋本身没什么特殊味道,是一个百搭菜。蛰伏了一个冬季的肉肉来说,吃春笋更利于刮油清脂哦!

油焖春笋做法:

1、鲜笋切片先焯水,沥干水份备用;

2、锅内放入食用油,加热锅7成热;

3、倒入鲜笋翻炒3分钟左右;

4、加入适量的盐、酱油及水烧煮;

5、约5分钟后放入白糖开始收汁;

6、浇点白醋及葱花拌匀装盘即可。

春天养生就要多吃茼蒿——健脾开胃

茼蒿以前是宫廷里的美味佳肴,所以被称为皇帝菜。茼蒿的清香气味是由于它含一种挥发性的精油。

孙思邈的《千金·食治》中记载,茼蒿可以“安心气,养脾胃,消痰饮,利肠胃。”

菜市场往往有两种茼蒿,味道差不多。只不过一种的叶子稍大,有花瓣般圆润的轮廓,这种茼蒿主要吃叶儿;还有一种,杆子是亮点,附带点绿叶,如果好吃嫩杆的人,可以选择这种茼蒿杆儿。

蒜泥茼蒿做法:

1.茼蒿摘去根头、用清水浸泡一会儿后再清洗干净,蒜头、红椒洗净后切片、切沫备用。

2.炒锅烧热倒入食用油、下1/3蒜沫爆香,放入茼蒿旺火翻炒。

3.翻炒时可加少许清水可使颜色油亮好看且入口也脆嫩、变色后来点食盐调味。

4.待变软炒熟后、可撒少许鸡精炒匀提鲜、然后关火出锅。

5. 锅中重新倒油、下剩余蒜沫和辣椒片爆香,趁热浇在茼蒿上即可。

春天养生就要多吃蒜苔--预防流感

蒜苔是春天特有的美食,能够食用的时间非常的短,如果你不抓紧吃,蒜毫也就慢慢的老去了,不会那么的鲜嫩了,所以,在春天的时候食用是最好的季节。

随着时间的推移,天气也慢慢回暖,这时候大量的病毒菌也活跃起来,但大家也不要过于担心,因为蒜毫中含有丰富的辣素,这种营养成分杀菌消毒的能力能够达到青霉素的十分之一。

多吃可以更好的帮助我们预防流感,同时,蒜毫的外皮含有大量的纤维素,可以预防便秘的发生。

蒜苔炒肉做法:

蒜苔500克择去老梗和尖稍,用水清洗干净控干水分切成长短均匀的段状.

猪肉切肉丝.

热锅加入适量的花生油把猪肉丝炒出香味,放入葱花爆香,料酒烹锅,倒入蒜苔段,加适量的蚝油和生抽翻炒均匀

炒至蒜苔断生后加入适量的盐调味儿,继续翻炒均匀后关火

装盘,成品!享用美味.

春天养生就要多吃韭菜--养肝.

韭菜有着春天食用香,夏天食用臭的说辞,也就是说春天是食用韭菜的好时节,而韭菜最突出的特点就是含有量的纤维素,它可以帮助我们机体调节肠胃的有益菌群,清理肠道内的垃圾,从而有助于肠道的健康。

另外,韭菜中含有丰富的挥发精油以及硫化物等,这些营养物质不仅可以促进我们的食欲,还对保护肝脏有一定的作用,尤其是春天重在养肝,吃些韭菜就再适合不过了。

香辣韭菜做法:

1. 韭菜洗净沥干水分切段;姜蒜、朝天椒切末;盐、生抽、醋、白糖、鸡粉调匀。

2. 热锅上油,放入花椒粒炒出香味,捞出花椒,倒入姜蒜末、朝天椒末炒香。

3. 把韭菜段倒入,大火翻炒,倒入调好的料汁翻匀后即可起锅。

相关阅读
  • 贾玲社交平台晒新工卡,当老板还不过瘾,这次又要跨界了!

    贾玲社交平台晒新工卡,当老板还不过瘾,这次又要跨界了!

    2018-02-08

    一说起贾玲,大家第一反应可能就是开始笑。她的一言一行实在太逗了,高情商在圈内也是出了名的。2015年金鹰节,一位原定参加节目的明星突然不来了,官方就让贾玲出来撑场子。但那时候贾玲还不像现在这么火,有些记者对她也不太熟,气氛一度十分尴尬。可贾玲却以自黑的形式轻松化解了尴尬,还来了场脱口秀,现场征婚,全场气...

  • 刘嘉玲现身捞金,貂皮大皮暴露丰厚家底壕气逼人,梁朝伟疼老婆下了血本!

    刘嘉玲现身捞金,貂皮大皮暴露丰厚家底壕气逼人,梁朝伟疼老婆下了血本!

    2018-03-04

    刘嘉玲现身捞金,貂皮大皮暴露丰厚家底壕气逼人,梁朝伟疼老婆下了血本!

  • 回归正轨的雷霆能否留住保罗乔治的心?

    回归正轨的雷霆能否留住保罗乔治的心?

    2018-02-23

    赛季开始之初,通过休赛季精彩的运作,雷霆构建起了常规赛MVP威少、前得分王安东尼、年富力强的保罗乔治这一豪华三巨头阵容,配合着亚当斯等一杆角色球员,雷霆一跃成为总冠军有力竞争者。在总冠军的预测中,甚至高出火箭。大家都对超级无敌三巨头充满期待。赛季一开始,雷霆就陷入挣扎。一波连败接着一波连败,在赛季前三...

  • 意甲-迪巴拉补时绝杀尤文1-0

    意甲-迪巴拉补时绝杀尤文1-0

    2018-03-04

    腾讯体育讯 北京时间3月4日1时,2017-18赛季意甲第27轮,尤文图斯客场1比0战胜拉齐奥。迪巴拉补时阶段打入全场唯一进球,帮助斑马军团将不败纪录延续到20场、意甲连胜纪录延续到10场。由于本场那不勒斯输球,所以尤文在少赛1场的请客距离那不勒仅有1分的差距。【】【】比赛亮点尤文20战不败:客场战胜拉齐奥之后,尤文将各...

  • 合川日料控福利,连续5天粗暴五折吃到爽!快组队来攻陷它!

    合川日料控福利,连续5天粗暴五折吃到爽!快组队来攻陷它!

    2018-03-16

    火辣辣的重庆人爱吃辣这是肯定的但是天天整“重口味”也有点遭不住最近两天我一直在想去哪里吃点其他的新鲜食品毕竟不能“偏科”酸甜苦辣全方面平衡发展才是好吃货可是除了正常的家常菜、江湖菜和火锅串串 还有什么能进入西米的美食名单呢?东逛西逛看到一家料理店按捺不住心中的好奇我走了进去快跟西米一起去一探究竟吧(...

推荐阅读