少吃这七种人造食物

时间:2018-03-12 11:42:18 作者:大鹅大鹅 阅读: 8358 点赞: 64 分享: 80

1、人造奶油

我们都知道,食物有五味,酸甜苦辣咸,相对来说,很多人都很喜欢吃甜味的东西。随着西式甜品的流行,不少人都喜欢吃奶油做的糕点。奶油是从牛奶或者是羊奶中提取出来的黄色或者是白色脂肪性半固体的乳制品。一般来说,动物奶油都比较昂贵,于是很多商家都会用植物奶油或者是人造奶油来代替。

在蛋糕、奶茶和速溶咖啡等食物中都含有人造奶油,这些人造奶油的味道和天然奶油差不多,但是含有较多的反式脂肪酸。长期食用人造奶油会导致心脏疾病,严重的话还会诱发肿瘤。因此,为了我们的身体健康,这些人造奶油大家要少吃。

2、味精

现在很多家庭的厨房里都少不了味精这种调味品,味精和酱油、盐又被称为做菜必备的“老三样”。炒菜时放点味精,炒出来的菜味道会更鲜美,而且会让我们胃口大开。但是,味精也属于人造食品,大家一定要少吃。

3、人造海味食品

寒冷的冬天到了,很多人都喜欢在家做火锅吃。热气腾腾的火锅不仅美味,还可以帮助我们抵御寒冷。火锅都讲究荤素搭配,很多人会去超市买一些牛羊肉和海鲜,超市冷冻柜里的海味食品不仅品种丰富,而且价格非常便宜,但是你们有没有想过这些食物是否健康安全?

4、巧克力派

超市里卖饼干的地方都会卖一些巧克力派、蛋黄派和奶黄酥等食品,很多人还喜欢把这样的食物当做早饭。想必大家都没有看过包装上的成分表,看完以后估计你们就不敢多吃了。因为这些巧克力派的成分表里有十几种甚至是二十几种的食品添加剂。

5、果冻

像果冻、布丁这类食物,很多人都喜欢吃。因为果冻和布丁的色彩鲜艳,口感爽滑,特别好吃。但是果冻并没有什么营养价值,主要是由水、糖和增稠剂等原料加工而成的。

和虾丸一样,果冻里面也增加了卡拉胶,这样可以确保果冻的口感Q弹。这些食品添加剂

6、人造黄油

最近这一阵子,烘焙成了很多人的爱好。自己在家做甜品,不仅干净卫生,而且还充满了各种乐趣。不管我们做什么样的甜品,我们都会用到黄油。其实,黄油也分为两种,一种是人造黄油,另一种是天然黄油人造黄油价格低廉,涂抹面包时比较方便,而且口感也很细腻,因此很快就取代了传统的黄油。但是人造黄油含有较多的凡是脂肪酸,对心血管的危害非常大,经常食用人造黄油会增加心血管疾病以及糖尿病的发病率,还会影响婴幼儿的发育。

7、人造加工肉食

其实,我们的一日三餐主要分为两种,一种素的,一种是荤的。想必大多数人都喜欢吃肉食多过蔬菜,其实,肉食中也有人造的。像火腿肠、培根、肉罐头都是人造加工肉食,它们又被称作“最差的肉食”。

相关阅读
  • 66岁洪金宝和小娇妻近照曝光,老了腿脚不便,老婆美貌不输给范冰冰

    66岁洪金宝和小娇妻近照曝光,老了腿脚不便,老婆美貌不输给范冰冰

    2018-02-28

    出生香港的洪金宝凭借着扎实的功夫底子成为最能打的功夫巨星之一,他在电影里塑造的经典角色至今还是很多人模仿的对象,除此之外,洪金宝还为中国功夫走向世界做出了很大的努力。洪金宝的夫人是中澳混血儿高丽虹,拥有着美丽面孔和魔鬼身材的高丽虹一举夺得1984年的港姐冠军并获得”最上镜小姐“的称号。在之后的环球小姐选...

  • 梅婷登陆声临其境 一袭优雅长裙踩细高跟气质凸显,又瘦又美

    梅婷登陆声临其境 一袭优雅长裙踩细高跟气质凸显,又瘦又美

    2018-03-04

    梅婷登陆声临其境 一袭优雅长裙踩细高跟气质凸显,又瘦又美

  • 2.9日两场精彩赛事推荐:德甲、法乙

    2.9日两场精彩赛事推荐:德甲、法乙

    2018-02-09

    昨日两场稳胆赛事继续命中,今日带来两场赛事推荐~德甲推荐周五020:RB莱比锡 VS 奥格斯堡开赛时间 2018-02-10 星期六 3:30  盘口分析:0.99 半/一 0.87平均指数:1.73 3.72 4.64北京时间明天凌晨03:30德甲第22轮将先赛一轮,其中莱比锡红牛将要在主场迎来奥格斯堡队的挑战!RB莱比锡上场联赛客场对战门兴,凭借冬季从...

  • 苏索:夏天曾拒绝国米邀请 喜欢加图索的激情满满

    苏索:夏天曾拒绝国米邀请 喜欢加图索的激情满满

    2018-03-04

    米兰圈在本周末的米兰德比打响之前,AC米兰的边锋苏索接受了《米兰体育报》的采访,谈到了去年夏天与国米的转会传闻、本赛季米兰的两任主帅以及国米阵中需要重点提防的人物等问题。---关于国米对自己的追逐“去年一整个夏季,国米都在追逐我。那时我一更换经纪人,国米就与我进行了接触,我不知道米兰对我的经纪人说了什么...

  • 不止MUJI,逛遍成都这些单品店,发现每一家都在抢钱!

    不止MUJI,逛遍成都这些单品店,发现每一家都在抢钱!

    2018-03-10

    FUN妮有群小伙伴,非常的热爱逛街,尤其是街边商场的某某优品、某某氏、某某良品等,而且每次从这些店出来,总是会有收获,还要强烈的给FUN妮安利,好像不一起剁手就不是姐妹了一样(此处是FUN妮愤愤买单的脸!)。不过值得让FUN妮感到欣慰的是,这些东西价格都不算贵,而且还非常好用,今天FUN妮终于能够借此机会出来给你...

推荐阅读