有这一类孕肚的孕妈,生产时可能得剖腹产,快看看你是不是!

时间:2018-03-16 08:08:19 作者:初为人爹 阅读: 8593 点赞: 42 分享: 36

孕肚,相信很多老一辈都能说上几句,其中说的最多的就是根据肚子形状,就能看出胎儿性别。但是根据医生说,别的不知道,如果孕妈肚子形状是这种的话,那多半就需要剖宫产了!孕妈也快看看,自己是哪一种?

什么是悬浮肚

这种有很大几率需要剖宫产的,就是悬浮肚了。具体形状就是从孕妈的后面看过去,跟没有怀上宝宝一样,小蛮腰上面没有怀孕带来的肉肉。全部的肉都跑到了肚皮上面。顾名思义肚子就跟悬浮起来一样。虽然看起来很神奇,但是对于想顺产的宝妈来说却不是一个好消息。

为什么往往要剖宫产

因为这种肚子形状,如果顺产生娃的话,宝妈腰部用不上力气。另一方面胎头都会比较大,而且因为头部比较靠前,和骨盆不在同一水平线。入盆自然很困难。同时因为这个肚型的宝妈,也会相当于被“带偏”,身体重心被肚子拉到了前面,脊柱的负担比较大。

当然了,没有绝对的情况,只是大部分都是剖腹产。具体情况还是要和医生考虑之后再做决定,还是有一小部分悬浮肚也顺产成功的!

为什么会长成悬浮肚

主要的原因就是由于孕妈的骨盆比较狭窄,而宝宝在肚子里,随着孕期增加也会逐渐下沉,慢慢的进入骨盆,为以后的生产做好准备。而由于骨盆狭窄,就会把宝宝给“卡住”。然后宝宝就只能继续呆在子宫里了,所以肚子就会慢慢的“悬浮”起来,往往需要剖腹产。

除此之外,也有像宝宝个头过大的情况,哪怕孕妈骨盆正常,也还是会卡住。还有像是羊水过多,妈妈的肚子肯定看起来也会比较大。最后像是腹壁肌肉,也就是肚子,腹部这边的肌肉比较松垮的话,也容易出现。

孕妈肚型还能看出什么

老一辈最热衷的就是尖肚子是男宝,圆肚子则是女宝。这一说法肯定是没有科学依据的。除了悬浮肚这种特殊情况以外,宝妈的肚型,都是取决于妈妈自己原本的体型,像是瘦的话,肚子看起来也比人家小。其次也取决于胎儿个头和数量,双胞胎肯定要比人家大。以及胎位,宝妈的站姿习惯等,都是重要的影响因素。偏偏就是和胎儿性别无关!

灵儿有话说

孕期中,宝妈最关心的肯定就是胎儿的健康了。所以关于肚子形状也是有很多说法。那么各位宝妈,你们的肚子形状是怎么样的呢?欢迎分享!(网络配图,侵删)

相关阅读
  • 《忌日快乐》:你过的每一天都是余生第一天,内附资源

    《忌日快乐》:你过的每一天都是余生第一天,内附资源

    2018-02-03

    今天来给大家推荐一部最新的恐怖惊悚佳片——《忌日快乐》《忌日快乐》是去年口碑、票房大爆的佳片《逃出绝命镇》原班人马打造。详情戳:逃出绝命镇 | 年度票房黑马,零差评高口碑惊悚片出熟肉啦!这又是一部小成本票房黑马的惊悚片,成本仅480万美元,北美首周末狂收2650万美元,轻松登顶首周北美票房冠军!影片讲述一个女...

  • 小宓电影推荐之2739—1954《龙凤配》

    小宓电影推荐之2739—1954《龙凤配》

    2018-02-18

    译  名 龙凤配/萨比里娜片  名 Sabrina年  代 1954产  地 美国类  别 喜剧/剧情/爱情语  言 英语/法语上映日期 1954-09-09(伦敦首映)/1954-10-15(美国)IMDb评分  7.7/10 from 47,389 usersIMDb链接  http://www.imdb.com/title/tt0047437/豆瓣评分 7.7/10 from 13,982 users豆...

  • 詹皇追平生涯最大落后分差纪录,这支骑士队究竟怎么了?

    詹皇追平生涯最大落后分差纪录,这支骑士队究竟怎么了?

    2018-02-05

    最终比分120-88火骑大战火骑大战北京时间2月4日,火骑大战上演,球迷期待的强强对话却最终演变成了火箭对骑士的血虐,终场骑士以88-120的大比分输掉了比赛,詹姆斯此役也追平了生涯最大落后分差纪录35分。也就是说,这个35分是詹皇从在NBA打球开始,他所在的球队落后过的最大分值,而这一尴尬的记录在这场比赛出现了。这不...

  • 热内西奥:球队失利让人很失望

    热内西奥:球队失利让人很失望

    2018-03-16

    里昂主帅热内西奥在赛后谈到:“结果非常让人失望。我们一度追平了比分,但没能避免失败。欧联杯对我们非常重要,我们为自己和球迷而失望。”...

  • 炒丝瓜吃腻了,换一种做法,蒸着吃更可口!

    炒丝瓜吃腻了,换一种做法,蒸着吃更可口!

    2018-02-07

    以前只在夏季才能看丝瓜,如今在冬天也能见到。可能是大棚种植的缘故。有了大棚种植蔬菜,正是方便了很多,现在无论什么季节,相吃什么菜,都可以买的到。就像丝瓜,可以说是我最爱吃的蔬菜之一,丝瓜的营养价值丰富,维生素C含量很高,属膳食纤维类蔬菜,多吃能促进肠道蠕动,解决便秘问题。以前我每次吃丝瓜,不是丝瓜汤...

推荐阅读