卖场门店陈设摆场三要素!

时间:2018-03-16 12:02:15 作者:家具产业 阅读: 8595 点赞: 85 分享: 4

卖场专业、突出、吸引人的陈设设计不仅可以提高顾客对产品的认知度和影响力,同时也可增强产品及促销活动的主题展示和信息的传递。通过刺激顾客的视觉、听觉,引起他们的购买欲望。要让消费者第一眼就看到我们的产品,让我们的商品直接跟消费者对话。

卖场陈设摆场的重要性

1.提高商品的附加值:商品增值,更高的利润,增强企业的竞争力。

2.生活方式的改变:针对目标消费群层次,加强商品视觉效果的展示,可以引导顾客购物,并影响和提升消费群的审美度,并引发消费和生活方式的改变。

3.提升销售能力:良好的陈设知识为你在销售过程中为客户提供更好的家居方案,体现你的专业。

家具卖场陈设三要点

1

空间布局与企划

家具卖场中陈设多种不同类型的产品,如门厅家具、客厅家具、餐厅家具、卧室家具、书房家具等等。

不同功能类型的产品其布置形式各有不同的特点。

通过居中放置或者增加衣帽架,花架组合,妆台,较高饰品来调整平衡.轻质隔断、屏风的运用是最常用的空间区分手段。

另外,地台和不同材质(如地毯、木地板、地砖等)的地面饰材也是划分不同展示区域的有效手段。

1)行走动线的设计

好的家具卖场设计,可以让客户兜一圈就能看到所有产品,没有死路,要是循环的路线,别从这边进了,那边就只能出去。即使是多条通道,也一定要以能引导客户自然的沿着我们设计的路线看完我们的商品,就是让客户你不想看也的走完,用良好的行走动线逼你把家具店看完,看的越多,产生效益的机会也越多。

“宽阔的走道上设置障碍,降低客户行走速度,障碍一般是一些陈列的装饰品,其目的不仅仅只是吸引眼球喔。”

2)家具的摆放

根据家具的大小、形制、用途、使用场合、颜色、风格等进行区分予以调整,遵循三个原则:

整体性协调性 层次感

a.整体性。将同系列家具与其装修风格进行匹配。装修时对不同的系列选用不同的壁纸、窗帘,例如:大匠系列、乡居系列。

我们在摆放家具时,它们不是孤立存在的,有时不注意,为了追求一个空间的完美,可能影响好几个空间,所以,做展厅陈列,首当其冲要把握整体。先整体再细节再整体 。

b.协调性。遵循家具的轻重平衡,比例大小和质感。摆放家具时要注意空间平衡,避免头重脚轻、左重右轻、前重后轻,顾客就会感觉不稳定不安全,产生抵触。所以我们要根据家具的比例大小,接近的质感来调和。

c.层次感。家具摆放要有高低错落的空间。有的卖场会出现溜墙根摆放,据说怕堵路,其实卖场的通道不用直直的,给客户一种曲径通幽的感觉,也让家具更丰富。而且高低错落的摆放,增加一种节奏,让家具更富动感活力。

2

饰品的摆放要素

家具销售是感性销售,而饰品呢,绝对是增加感性的一份因素。一般饰品的陈列有三种表现手法:

A:罗列式----同类的产品集中呈现。整齐、一目了然、利于比较。缺点就是单调。

B:重点突出式---一般用于雕塑或者独特的饰品,可以单独陈列,彰显大气、表现其艺术性,增加视觉冲击力,增加尊贵感。

C:场景式------作为家具卖场更多采用场景式,营造每一个生活空间氛围,引导客户知性的认识家具。

3

灯光投射技巧

1)灯光的作用

照明--吊灯为立体空间承上启下;

装饰--壁灯、台灯调节氛围,柔和;

氛围--射灯强化重点

由于家具卖场多半是使用射灯,因此,调整灯光的聚焦点显得尤其重要了,强化卖场效果,扩展张力,突出需要的外形轮廓 。

2)卖场灯光投射技巧

床:床头多辐射两张灯,以覆盖三分之二的面积为主,床身为一张灯,位置在接近床尾处, 与床头形成对角的地方.

床头柜,地柜,组柜,妆台,鞋柜,餐边柜:一张灯打在立面与平面交接位置。

沙发:二张或三张灯打在扶手的位置,以及靠背之上。

书柜,衣柜:运用连续的几张灯斜向投射,营造自然光的效果。

厅柜:对厅柜中饰品进行重点投射,以点带面展示厅柜效果。

茶几,餐桌:正对其台面进行投射,通过桌面正中的饰品展示吸引目光。

声明

家具产业(jiajucy)

相关阅读
  • 范冰冰发微博与网友互动,却惨遭网友吐槽:还以为是范丞丞!

    范冰冰发微博与网友互动,却惨遭网友吐槽:还以为是范丞丞!

    2018-02-13

    范冰冰发微博与网友互动,却惨遭网友吐槽:还以为是范丞丞!

  • 女生这种穿法美出天际

    女生这种穿法美出天际

    2018-02-22

    牛仔裤具有时尚的感觉上身效果很好,不仅好穿显腿长又能有智慧而优雅的气度,真是穿上非常有感觉,显瘦修身的牛仔优雅大方,做工精细的看起来很有女人味,而修身款式穿上身会很精神并让腿部线条更加美观。牛仔短裤用得是薄薄的弹力布面,充满着无形的魅力与气质,搭配上时髦混搭风的T恤来增加舒适性,非常显瘦很特别,特别...

  • 湖人签德里克-威廉姆斯 集齐三榜眼直指总冠军

    湖人签德里克-威廉姆斯 集齐三榜眼直指总冠军

    2018-03-09

    北京时间3月9日,据雅虎著名记者Shams Charania报道,湖人计划用10天合同签下德里克-威廉姆斯。德里克-威廉姆斯上赛季效力于为骑士队,出战了25场比赛,场均打了17分钟,可以得到6.2分2.3篮板0.6助攻。之后加盟了CBA联赛,为天津队效力15场,表现不佳,场均出战29.8分钟,仅得到20分6.7个篮板1.4次助攻。德里克-威廉姆斯是...

  • 预告!土超联赛19轮,瓦基弗银行对阵恰那卡莱

    预告!土超联赛19轮,瓦基弗银行对阵恰那卡莱

    2018-02-11

    北京时间2月11日,土耳其女排联赛第19轮开打,朱婷效力的瓦基弗银行今晚19:00对阵恰那卡莱。朱婷效力的瓦基弗银行最近问题不少,整个球队无论是心态还是身体都出现了一定的疲态,比赛过程中专注度尚可,发扣球出界的不少,瓦基弗银行还是需要尽快调整。除此之外,今晚还有一场焦点战,土耳其的两大豪门伊萨奇巴希和费内巴...

  • 台北夜市的铁板面条,每盘一颗蛋一块大牛肉,看的让人流口水

    台北夜市的铁板面条,每盘一颗蛋一块大牛肉,看的让人流口水

    2018-03-08

    每次说到哪里好玩的时候,第一个印象不是想着吃而是想着有哪个地方好玩,不过这些在小妖的眼里,都是不吸引小妖的,就一个吃货来说,他们最大的责任就是找遍这世界有哪些好吃的美食,但是这些好吃的美食也不是说能找到就可以找到的。就拿报道台湾来说,每次说到台湾的时候,小妖最有印象的就是台湾的夜市了,里面可是有非常...

推荐阅读