大厨告诉你:家常菜“豆腐鲫鱼汤”简单三步,让汤汁非常入味

时间:2018-03-17 08:58:18 作者:大妹砸说美食 阅读: 3325 点赞: 81 分享: 53

今天我来给大家来介绍一道汤,一道很有营养的汤,做法简单,基本上看个一遍我相信大家都能信手拈来,那么我们一起来看看这道菜怎么做吧?

这次教大家做的是一道豆腐鲫鱼汤,那么我们来看看具体怎么做吧?

首先我们来准备一下材料吧,一条鲫鱼、豆腐一块、生姜以及一些厨房必备一些列调味品。

我们开始来处理材料吧,第一步我们先将鱼杀死,内脏挖掉,然后将鱼洗干净,准备一个碗我们将鱼用盐和料酒腌制上半个小时,生姜切片准备、葱切段。

第二步我们开始起锅了,先把锅热一下,然后我们倒入少量的油,然后把鱼放进锅中翻炒至两面金黄,就可以了。

第三步我们接着第二步下面,我们加入适量的水,然后直接开大火,煮到水沸腾,然后我们转小火继续煮上半个小时,差不多汤白了时候,我们将准备好的豆腐放下,然后翻炒豆腐,撒上葱段,继续小火煮上10分钟,我们就完成了这道美食。

简单三步我们就完成这道美食,豆腐鲫鱼汤,不仅好吃而且营养价值也是比较高的,这样的做法汤汁非常的入味,简单的说就是好喝,你值得拥有。

相关阅读
  • 《这就是街舞》首播 四队长开启中国街舞新纪元

    《这就是街舞》首播 四队长开启中国街舞新纪元

    2018-02-26

    2月24日,史上首个“疯系”综艺《这就是街舞》开播,起舞的荷尔蒙带你燃炸整个2018!首期节目中,易烊千玺、罗志祥、韩庚、黄子韬四位队长以街舞大秀炫酷开场,来自世界各地的398组顶级街舞舞者汇聚一堂,为“最强”称号上演巅峰之战!首期节目播出后,立刻在社交媒体上掀起了街舞狂潮,“易烊千玺 毛巾”、“易烊千玺 开场舞...

  • 事发天门!仙桃一男子挟持女人质威逼抢劫,最后……

    事发天门!仙桃一男子挟持女人质威逼抢劫,最后……

    2018-03-14

      因赌博输钱无力还债而起了歹念,铤而走险实施抢劫后又幡然醒悟投案自首。日前,犯罪嫌疑人曾某被天门警方依法刑拘。  2月27日20时许,受害人潘女士去取停放在天门新城CBD广场附近的轿车,刚坐进驾驶室就被尾随其后的犯罪嫌疑人曾某挟持,要潘女士交出身上现金。  潘女士遂与曾某展开周旋,表示自己身上没带多少现金...

  • 王牌对王牌!中韩九球天后惊艳亮相 潘晓婷黑西装玩下半身失踪

    王牌对王牌!中韩九球天后惊艳亮相 潘晓婷黑西装玩下半身失踪

    2018-02-06

    王牌对王牌!中韩九球天后惊艳亮相 潘晓婷黑西装玩下半身失踪

  • 极致影院 《绝壁双刃》

    极致影院 《绝壁双刃》

    2018-02-15

    视频:纪录片《绝壁双刃》对于攀冰爱好者何川而言,简单的冰瀑已不能满足他对最美冰瀑的追求,他在挪威领略了landplage冰瀑的绝妙体验。于是,他渴望在中国找到一个更完美的冰瀑。在网上,一张极似圣诞树的冰瀑激起了他想要寻找的热情。然而没有任何线索,让何川不得不从零开始。数次无功而返,甚至遇到车祸,加上天公不作...

  • 这菜是抗癌高手,只有在春天吃得到,一周吃一次,帮助你远离癌症、降三高!

    这菜是抗癌高手,只有在春天吃得到,一周吃一次,帮助你远离癌症、降三高!

    2018-03-02

    芦笋中所含的硒元素,正是可以治疗癌症、抵抗癌症的重要元素。两千多年前,罗马人已把芦笋当成强身食品,到了现代,医学研究发现芦笋的营养素极其丰富,也是很好的抗氧化食物,可谓防癌圣品。所以芦笋在国际市场上享有「蔬菜之王」的美称,德国称之为「白色黄金」。芦笋尖露出地面吸收阳光后会由白转绿。中国《神农本草经》...

推荐阅读