这些奇异植物你敢养么?

时间:2018-03-16 22:10:00 作者:花卷妞 阅读: 8844 点赞: 7 分享: 70

前几天我终于在蚂蚁森林种下了我的第一株“梭梭”!!“我已经种了N棵,退隐山林了”旁边一个90后的妞跟我说退隐??我这老阿姨才刚刚出山啊!!

当机在网上搜了一些“奇异盆栽”,果然一个个长着副植物的外表,却有一颗不安分的心。嗯,很适合我!下面开始敲黑板啦,除了常见的盆栽,这些“奇异植物”养在家里也是很有意思滴。

「生石花」

属于小型多肉植物的一种,茎很短,常常看不见,露出地面的部分像极了开花的屁股,所以也叫“屁股开花”。

原产于非洲南部地区,是一种有生命的“石头”。在砂砾中会模拟成各种形态来护自己周全。

生石花娇小可爱、色彩多样、形如采石,有着千变万化的纹路,很惹人喜欢。但生石花的生长比较慢,一年可能也就长个几毫米,养它也是一种静心修行。

它一株只开一朵花,而且多数只开一天就凋谢,外形虽然有点污,可是却萌萌哒!

「嘴唇花」

盛产于南美洲,花的鲜红色部分就像染色出来,明艳似火、如妓女的红唇般闪亮性感,所以也被称为“妓女唇”。

但可以很确定地说,人家那诱人的嘴唇是天生的。很多人都会误以为越是鲜艳美丽的东西就代表着越危险,其实不然,鲜红色的“嘴唇”只是用来吸引其他动物过来传授花粉而已。

其实这两片红唇只是苞片,要盛开一段时间后,才会露出美丽的花朵。

「跳舞草」

它最奇异的特点是叶片会随着温度的变化或者音乐的伴奏而上下跳动,所以叫它“跳舞草”。

当温度达到25℃以上,它就会舞动自己的叶子;当音乐高于70分贝,跳舞草也会做出相应的反应,所谓的“无风自动”啊。

当你放着《三天三夜》蹦哒蹦哒,或者“三月里的小雨,淅沥沥沥沥沥”的时候,它就跟着你旋转跳跃。这样的植物养在家里,你会有一种“它很快乐,它有智商”的错觉。

「捕蝇草」

这植物光听名字就知道它那大嘴巴是专吃虫子的。

酷似“贝壳”的捕虫夹,会分泌蜜汁,当小虫闯入时,能以极快的速度将其夹住,并消化吸收。对了,可不要作死把手指伸过去,它可不管你是啥,吧唧一口直接给你咬下去。

到了夏天,捕蝇草就会开出白色的花朵,看着就很沁人心脾。

「水晶兰」

虽叫水晶兰,但它不是兰花,全株无叶绿素,纯白,干后变黑褐色。从不进行光合作用,靠着腐烂的植物来获得养分,被称为“冥界幽灵”。

在幽暗的角落里,它会发出幽幽的白光。

所以在很多小说仙侠剧里会被神化成有起死回生之效的仙草,或被视为具有杀人魔力的植物。

「日莲之杯」

一种很少见的伽蓝菜属,它长得很奇怪,交互对生,肉质中间内陷,像酒杯一样。

日莲之杯在夏季活得特别欢快,在强光下会折射出紫红色的光泽,特别迷人。

古装剧里用荷叶盛水,还不如这个方便精巧多了。不过这个性价比完全不对等,你折一瓣,折的可是三位数的价钱啊!!

好了,我说完了,如果喜欢这些植物,现在就可以播种了。看着它们慢慢长大,感觉未来充满了希望!

相关阅读
  • 曾志伟召开新闻发布会,称性侵事件已走法律程序

    曾志伟召开新闻发布会,称性侵事件已走法律程序

    2018-02-05

    曾志伟对网上流传性侵事件召开新闻发布会,曾志伟本人及他的儿子曾国祥也到场陪在他身边。曾志伟新闻发布会说:“最近网络上出现了许多关于我的报道,这些报道严重影响了我的声誉,甚至是我的家人和朋友 ,我觉得我有必要走出来做出正式回应,关于网上性侵蓝洁瑛完全捏造的,我一直是秉持尊重女性的态度,会用法律手段维护...

  • 10岁男孩激情演绎《加州旅馆》,这手速看得我想砸琴!

    10岁男孩激情演绎《加州旅馆》,这手速看得我想砸琴!

    2018-03-12

    听音乐请关注 “全球经典音乐”现在的00后简直逆天,一个十岁、留着西瓜太郎头的小盆友,演奏了一首世界名曲,老鹰乐队的《加州旅馆》。小朋友的技术可圈可点,更加撩人的是弹琴时的小眼神,一副睥睨天下的样子,真叫人不服不行。为大家推荐一个很棒的公众号暖心杂志铺。关于情感,关于生活。如果你们曾有一刻爱我,可以去...

  • 慕尼黑空难60周年,弗爵爷领曼联全队现身老特拉福德

    慕尼黑空难60周年,弗爵爷领曼联全队现身老特拉福德

    2018-02-08

    前日,曼联在老特拉福德球场举办了慕尼黑空难60周年的纪念活动,穆里尼奥携曼联全队与弗爵爷、查尔顿爵士夫妇共同出席。60年前的2月6日,载着英格兰足球联赛球队曼联职业球员、球迷及随队记者的英国欧洲航空公司第609次航班“波利勋爵号”专机在西德慕尼黑机场积雪的跑道上第三度尝试起飞时失败撞毁。机上44名乘客及机组人...

  • NBA最霸气的9个庆祝动作,哪个是你的最爱,最后一个动作霸气外露!

    NBA最霸气的9个庆祝动作,哪个是你的最爱,最后一个动作霸气外露!

    2018-02-07

    篮球是一项充满激情的运动,特别是在NBA这种荷尔蒙爆炸的竞技场,把球放进篮筐还远远不够,如果你没有一个拿得出手的庆祝动作,那可真不好意思说自己是球星。庆祝动作不仅仅是一种宣泄,也是一种个性展示,并且还能引爆全场。例如科比的吹烟枪;哈登的撒盐;韦德的割喉;库里的风骚舞步,这些NBA赛场上的庆祝动作,哪个是你...

  • 软糯香甜的糕点连口味刁钻的慈禧也甚是喜爱,简单的做法味道却很惊艳

    软糯香甜的糕点连口味刁钻的慈禧也甚是喜爱,简单的做法味道却很惊艳

    2018-02-20

    有许多小糕点很材料做法都很简单,但十分俘获人心,在传统糕点中有许多糕点就是用豆类做成的,今天就用芸豆来做精致特别的小糕点。白芸豆色如雪,颗颗饱满犹如洁白的鹅卵石,含有丰富的矿物质,特别是含钙量丰富,丰富的膳食纤维是减重者的福音,是天然阻断淀粉的食物,减少热量摄入,从而减少脂肪的增加,来达到轻身的目的...

推荐阅读