这些地方插座别再这样装,工人装错也不会给你说,切记盯紧了

时间:2018-03-17 05:32:09 作者:装修大叔 阅读: 7207 点赞: 70 分享: 59

这些地方插座别再这样装,工人装错也不会给你说,切记盯紧了

插座在我们的印象中,可能是装修过程中一个非常不起眼的小环节了。这是非常正常的一种想法,毕竟插座的面积是非常小的,大家在装修的过程中,如果忽视了它,也是非常正常的一种现象,但是大家在这里想一下,我们在日常生活中需要很多用电的电器,那么如果我们插座安装不好的话,那么即使是在大型的电器,都是无法进行使用的,可想而知,如果插座安装不好的话,后期生活起来会带来多少的麻烦。

相信大家看完上面的一段话,也意识到了插座的重要性,因此下面我们给大家介绍几种插座安装需要注意的问题。

第一,插座的数量不可少

我们现在可以使用的电器越来越多,需要的插座也就越来越多,很多朋友在装修的时候觉得麻烦,就会随意的选择几个插座,想着以后再买插排就可以了,不错,插排是可以用来带去插座的使用,但是大家想一下,如果我们在后期的使用过程中,地面上到处都是线,来回走路的时候,可能也会带来一定的困扰,那么是不是非常的麻烦了,所以说我们在装修的过程中,切记不可,因为觉得麻烦就少安装了插座的数量,这样后期使用起来真的是会带来很多麻烦的。

第二,插座的布局要合理

很多装修工人在安装插座的时候,会图省事,将一排排的插座安装在一起,如果没有太多生活经验的朋友,可能不会意识到这个问题,就是我们在插很多电器的时候,它那个电器是本身尚有一定的体积的,如果摆放在插座的附近,可能一个电器会将几个插座都遮挡起来,会导致很多装好的插座不能够进行使用,所以说呢,我们在安装插座的时候,一定要合理的安排插座的位置,这就需要我们自己来考虑一下,后期电器应该放置在哪里来,确定一下插座的安装位置,才能够避免后期很多问题的发生。

第三,有必要的时候,插座要安装防水盒

对于卫生间,阳台厨房来说,这些地方都是一些接触水比较多的地方,那么如果在这些地方安装插座的话,最好是在外面安装一个防水盒。我们都知道插座是直接接触电的一个地方,如果插座的孔隙里不小心进入水的话,是很容易引起危险的,就算往小了说,也有可能会导致整体的电路短路。那么也会对我们的生活带来一些不必要的影响,所以说呢,我们在装修的过程中,就应该将这种事情考虑进去,在这些地方安装的插座,最好是安装防水盒,而且防水盒的价格也是比较便宜的,一些插座上直接就会配备有这种防水盒。

上面说的这三个方面都是关于插座安装比较相关的方面,希望大家可以在安装的时候稍加注意一下,肯定会为后期的生活带来更多的便利的。

相关阅读
  • 为什么PGONE被全国封杀,而李小璐可以全身而退?

    为什么PGONE被全国封杀,而李小璐可以全身而退?

    2018-02-06

    为什么PGONE被全国封杀,而李小璐可以全身而退?

  • 国产剧爆红俄罗斯粉丝跪求更新 悟空问答网友透露最红的是这部剧

    国产剧爆红俄罗斯粉丝跪求更新 悟空问答网友透露最红的是这部剧

    2018-03-04

    国产剧爆红俄罗斯粉丝跪求更新 悟空问答网友透露最红的是这部剧

  • 平昌冬奥会又一奇葩场景,火炬塔被奥运圣火烧焦了!脸疼吗?

    平昌冬奥会又一奇葩场景,火炬塔被奥运圣火烧焦了!脸疼吗?

    2018-02-11

    距离平昌冬奥会开幕仅仅过去2天时间,距离平昌冬奥会火炬塔被点燃不到48小时时间,然而却传来了奇葩场景,那就是,平昌冬奥会火炬塔,已经有明显烧焦的痕迹。如图所示,这就是平昌奥运会的主火炬塔,可以看到,烈焰依然在熊熊燃烧,然而让人感到极为奇葩的是,烈火焚身的火炬塔,被烧焦的迹象非常明显。对比2天前在金妍儿身...

  • 土豪卡塔尔赛六大看点 许昕终于等来水谷隼

    土豪卡塔尔赛六大看点 许昕终于等来水谷隼

    2018-03-04

    2018年3月6日至11日在多哈举办的卡塔尔乒乓球公开赛,是国际乒联世界巡回赛第一站白金赛事,奖励最高,历来吸引了世界各国乒乓好手参加。国乒男女队这次又是派出豪华阵容,拥有丁宁、刘诗雯、樊振东、许昕、方博、陈梦、朱雨玲、王曼昱、陈幸同、林高远等十大世界冠军,准备把巨奖都收入囊中!外协选手也虎视眈眈,争夺一定...

  • 华天老字号惊艳亮相高雄·北京文化周!

    华天老字号惊艳亮相高雄·北京文化周!

    2018-03-02

    点击蓝字发现更多资讯哦!       就在元宵节前一天的3月1日,2018第7届高雄·北京特色周在台湾高雄盛大开幕啦!既然是和台湾同胞交流北京的传统文化,自然少不了咱们华天老字号~       看!就在昨天下午开启的“北京小吃街”上,咱们华天老字号们的惊艳亮相,可是一下收获了不少台湾的粉丝们!       不论是庆...

推荐阅读