街头手工糖果,现在这手艺几乎失传了,你们有吃过没

时间:2018-03-18 03:32:54 作者:农村美食行 阅读: 7696 点赞: 98 分享: 70

对于一些比较喜欢看一些美食类节目的人来说,有时候看到电视上的那些街边美食,都会不知不觉得记下来,等有机会的话肯定要去吃一吃才行,但相比于这些热门的美食,更吸引小妖我的还是那些罕见的街头小吃。

尤其是以前那种用纯手工制作的小吃,更是让很多人过目不忘的那种,前几天小妖下班回家的路上,就刚好看见了一个小摊,店家卖的这种小吃可以说是非常的少见了,看着桌子上面摆了很多各种各样的工具,难道是要做出一些比较特别的小吃吗?

不过这回只见店家从旁边的一个小桶舀上了一点类似像面糊之类的东西,接着在放上一些红糖,这时候我们还能看到面糊是焦糖色的那种,但是只见店家不断的搅拌的眼前的这个小勺子,以免被沾上了,所以也比较少跟我们交流。

这时候随着温度不断的升高,小勺子里面的面糊已经渐渐的变成了黄色,这时候再搅拌几下就差不多可以倒出来的,不过倒的时候要注意点才行,要是速度慢了的话,面糊就会很快的黏在一起。

店家把这些面糊倒出来之后,接着就拿出来一个特制的工具往上面一压,就会出来一个图案了,这些图案是可以由我们自己选择的,不过卖的最好的还是心形的还有星星形状的,全程看完后小妖觉得应该是好吃才是,于是就买了一个回家。

回到家之后便立马吃了起来,这种饼吃起来非常的酥脆,跟之前在韩剧上面看到的那些糖人饼一样,不过应该比糖人饼要好吃多,只可惜现在会做这种小吃的人可是越来越少,偶尔遇到有卖的还是老爷爷在摆摊,不知道你们有没有吃过这种街头小吃呢?

相关阅读
  • 年终大促开始啦!价格低低低!

    年终大促开始啦!价格低低低!

    2018-02-04

    马上就要过年啦!GOOD LUCKY 2018年!近在咫尺【精致女人美妆连锁店】为答谢新老客户的支持与信任!特推出集赞活动! 原价:28元的卡通杯碗四件套,现在转发朋友圈集满9个仅需6.9元,对没错!就是6.9元带回家!等等!等等!还有狗年怎么能少的了旺财狗!全场满88元免费送旺财狗狗一只!更有满减活动!活动多多进店咨询!...

  • 刘晓庆纯素颜被拍,一脸褶子看傻网友太辣眼,化妆前后完全两个人!

    刘晓庆纯素颜被拍,一脸褶子看傻网友太辣眼,化妆前后完全两个人!

    2018-02-09

    刘晓庆纯素颜被拍,一脸褶子看傻网友太辣眼,化妆前后完全两个人!

  • 骑士交易小乔丹受阻 两人成交易累赘无队有意 骑士引援困难重重

    骑士交易小乔丹受阻 两人成交易累赘无队有意 骑士引援困难重重

    2018-02-06

    近日,克里夫兰骑士队陷入了困境。在大败火箭后,骑士输掉了从圣诞大战至今18场比赛中的12场。骑士目前以30胜21负的战绩排在东部第三,场内外的各种因素表明他们目前遭遇了点麻烦。马上就要到2月9日交易截止日,各队也是招兵买马,交易引援准备季后赛。但骑士却并未达成任何一笔交易。据国王记者Jason Jones报道,国王与骑...

  • 李景亮客场作战赛后遭外媒抨击,新华社跨界“代”邹市明宣布退役!

    李景亮客场作战赛后遭外媒抨击,新华社跨界“代”邹市明宣布退役!

    2018-02-27

    Hello,大家好我是圈儿姐2018新年开工第一篇很高兴与大家再次见面网罗一周圈儿内事~罗圈儿051期先看看国内有哪些大事儿UFC221李景亮苦战遗憾告负违规遭抨击再次拿花红北京时间2月11日,首次进入UFC主赛的中国选手“吸血魔”李景亮在UFC 221期比赛中,苦战三局,不敌澳洲选手杰克·马修斯,最终以28-29、26-30、26-30的点数...

  • 云南云上村落,日出云海美如画

    云南云上村落,日出云海美如画

    2018-02-06

    云南云上村落,日出云海美如画

推荐阅读