豆腐脑能不能在家做呢,可以,方法很简单

时间:2018-03-19 00:43:53 作者:小张带你吃 阅读: 6204 点赞: 95 分享: 52

原材料只需要用到黄豆和内脂(葡萄糖酸内脂)就可以了。

再加上工具,一个豆浆机或者一台料理机都可以,另外就是还需要一个带盖的容器,这个容器可以是奶锅也可以是碗之类。

详解自己在家做豆腐脑

材料:黄豆80克,水800克,内脂2克

(黄豆和水的比例约为1:10,根据各家想要的用量来调整豆料。内脂也叫葡萄糖酸内脂,这东西在大型超市的调料柜台上有卖,实在不行上某宝去淘吧,一小袋就可以用很久很久)

做法:

1.将黄豆拣去杂质和坏豆,清洗干净,提前浸泡一晚,彻底泡涨备用。

2.把泡好的黄豆放入豆浆机中,加入约800ml的清水,按下纯豆浆键,让其做成熟的纯豆豆浆。

(如果是料理机的话,因为料理机磨出的豆浆是生的,磨好后需要入锅煮熟再继续后续的操作)

3.将打好的豆浆反复过滤两次,再把纯豆浆倒入带盖的奶锅中,撇掉表面的汽泡。

(这个时侯可以用温度计量一下豆浆温度,豆浆在85度左右最好,温度过低可以加热一下,如果温度过高就稍晾一下)

4.内脂加一小勺凉白开水调匀,加入豆浆中,朝一个方向搅匀,盖上盖,焖15分钟左右待其凝固,豆腐脑就做好了。

吃豆腐脑,江湖上分为咸甜两派,不知道你是哪一个派别的?

如果喜欢吃甜的,把做好的豆腐脑舀出一碗,直接加糖,或者加果酱,或者加蜂蜜,就好了。

如果喜欢吃咸的,还是先舀出纯豆腐脑,在表面放上榨菜、虾皮、生抽、盐,甚至是虾仁,豆米,辣椒油之类你喜欢的任何调料拌上就是!

当然了,不管是咸豆腐脑还是甜豆腐脑,只要是符合你口味的就是好豆腐脑!

相关阅读
  • 曾是八零九零后的男神,因爱玩沉寂,陈小春一句话说出了实情

    曾是八零九零后的男神,因爱玩沉寂,陈小春一句话说出了实情

    2018-03-01

    当年,香港娱乐圈"四大天王"的势力横扫整个中国,创造了娱乐产业的繁荣时期,刘德华、郭富城、黎明、张学友也成为一个时代的传奇,涉猎范围从影坛到歌坛,从商演到公益,可以说无所不包,风头一时无两。然而就在四大天王最鼎盛的时期,还有一位巨星横空出世,打破了他们的垄断,一度成为超越四大天王的存在,他就是郑伊健。...

  • 绝地求生 开放高帧率,打击感再提升!

    绝地求生 开放高帧率,打击感再提升!

    2018-03-05

    不知不觉刺激战场已经开启演练近一个月了,和鸡友们见上面的这段日子,三龙并没有懈怠,而是更加努力地工作,认真聆听鸡友们对于刺激战场的意见与反馈,只为优化出更好的刺激战场让大家玩的更尽兴!鸡友们每天都在催促新版本,三龙和同事们就快马加鞭地进行新版本最后的优化,近期我们就会发布新春特训版啦!下面就来说说新...

  • 新年首推:欧罗巴聚焦 那不勒斯欲争意甲冠军 留力送莱比锡晋级?

    新年首推:欧罗巴聚焦 那不勒斯欲争意甲冠军 留力送莱比锡晋级?

    2018-02-22

    竞足周四056 欧罗巴:RB莱比锡 VS 那不勒斯开赛时间2018-02-23 星期五 2:00  场地:莱比锡红牛竞技场【最新情报】莱比锡首回合3-1获胜后优势明显,本场又是主场作战,应该更有把握。而那不勒斯比起欧罗巴,更希望争夺自1990年以来的首个意甲冠军,本场比赛可能难以分心。那不勒斯遗憾从欧冠跌到欧罗巴,信心本就有所打击,...

  • 小七喜欢妈妈搂着睡!贝嫂维多利亚说:小七喜欢撒娇和吃手

    小七喜欢妈妈搂着睡!贝嫂维多利亚说:小七喜欢撒娇和吃手

    2018-03-06

    越来越可爱了!小七公主,也就是哈珀·塞文·贝克汉姆,如今已经长成了6岁半的小姑娘了。眉宇之间,继承了奶爸贝克汉姆和辣妹维多利亚的全部优点,小七笑起来就像个天使。很多网友都特别喜欢小七,愿意关注小家伙成长的每一天。对于贝嫂维多利亚来说,拥有这样一个宝贝闺女,绝对的是幸运的。当拥有三个儿子之后,维多利亚...

  • 实拍泰国曼谷的烤鱿鱼,半斤重的鱿鱼只卖8元一条,你信吗?

    实拍泰国曼谷的烤鱿鱼,半斤重的鱿鱼只卖8元一条,你信吗?

    2018-02-10

    泰国曼谷的美食还真是便宜啊!这几天和闺蜜一起在泰国旅游,吃到了很多的美食,有烤鸡肉,烤鸡排,咖喱鱼,冬阴功汤,美味的椰子,芒果,香蕉,价格非常便宜!而且美食数量也很多,来一次,光吃美食就能让你吃到爽!你知道吗?在泰国的曼谷,足足有半斤重的一个大鱿鱼,才卖40泰铢一个!折合成RMB才8块钱,够实惠了吧?来看一下这种烤鱿鱼...

推荐阅读