掌握这个小窍门,面包可以做的更好!

时间:2018-03-19 09:30:34 作者:自由家烘焙 阅读: 55 点赞: 32 分享: 13

面粉和粗磨谷粒 原料

面粉、水和膨松剂 —— 烘焙面包无非是用这些主要原料不断创新。而使用什么样的面粉和粗磨谷粒不仅决定了面包的味道,也决定了面包的烘焙质量。选择好的面粉和粗磨谷粒就可以做出更好吃的面包。

1. 黑麦粉

黑麦粉的浓郁香味使其成为最受欢迎的烘焙原料之一。除此之外,它还富含水分,所以黑麦面包的保鲜期比小麦面包长。然而,黑麦粉含有抑制发酵的物质,因此制作黑麦面包往往需要使用酸面团酵头。

2. 小麦粉

小麦粉是一种人们普遍食用的粮食。这是因为它口感细腻,且含有使面团有弹性的面筋蛋白(麸质)。因此,小麦粉通常和不含面筋蛋白的粉末类原料(如玉米粉和荞麦粉)混合使用以改善面团的质量。注意,麸质过敏症患者请避免使用任何含有小麦粉的食物

3. 燕麦片

燕麦多以薄片的形式出现 ——可以混在面团中,也可以撒在烤好的面包上。燕麦片中的面筋蛋白含量很低,因此它通常与小麦粉混合使用。

4. 葡萄籽粉

葡萄籽粉是用成熟的葡萄籽制作的,含有能中和对我们细胞有害的氧自由基的物质。在面团中加入5%~7%的葡萄籽粉可使面包拥有美妙的坚果味道。葡萄籽粉在网店可以买到。

5. 玉米粉

玉米粉营养丰富、香味浓郁,具有美丽的金黄色。为了使面团很好地发酵,玉米粉应和含有面筋蛋白的小麦粉混合使用。

6. 大麦粉

大麦是一种种植历史悠久的谷物,富含B族维生素和矿物质。大麦粉需与酸面团酵头同时使用,用它做的面包颜色金黄、口感酥松。

7. 小米

早在8000年前就出现了用小米做的煎饼。小米富含铁及其他矿物质,是一种非常健康的谷物,也是我们的面包房中最常使用的粗粮。

8. 斯佩尔特小麦

斯佩尔特小麦虽然和小麦同源,但通常不会引起麸质过敏症。由于有着和小麦粉同样细腻的口感,它经常被用作小麦粉的替代品。但是它所含的面筋蛋白非常敏感,因此揉面时要非常小心,而且揉面时间不能太长。

9. 荞麦粉

荞麦和其他粮食作物不同,不属于禾本科,是一种原产于亚洲的蓼科植物。它不含面筋蛋白,因此荞麦粉只能与小麦粉或黑麦粉一起使用。它可以使面包更有嚼劲。

相关阅读
  • 林心如与baby撞衫,瞬间林心如被秒成50岁大妈!

    林心如与baby撞衫,瞬间林心如被秒成50岁大妈!

    2018-02-04

    对于女明星而言,撞衫是一件特别的为难的工作,尤其是在同台的时分,不能可以清楚的显示彼此的身段,并且有时分还会是女明星当场很为难,但纵然如此,仍是常常可以看到女明星撞衫的局面的,那么,现在咱们就一起来看看林心如和anglebaby撞衫的姿态吧。同穿一条裙子,林心如瞬间被秒成了大妈。作为出道好久的女明星,林心如...

  • 女经纪人追随霍建华多年今离职,曾拒绝出席霍建华林心如婚礼

    女经纪人追随霍建华多年今离职,曾拒绝出席霍建华林心如婚礼

    2018-03-04

    霍建华的经纪人离职了,还此地无银三百两地表示"只是普通离职"。这位经纪人做霍建华的执行经纪六年,但是在霍建华林心如结婚的时候,连婚礼都没有出席……脑子里有根弦的吃瓜群众,怎么能够不自行猜度一番呢?毕竟剧情闻起来就比较狗血。昨日,霍建华执行经纪人郁红宣布离职,郁红发文“感恩六年前的知遇之恩;感谢六年中的...

  • 过年瑜伽不松懈,美腿计划开始

    过年瑜伽不松懈,美腿计划开始

    2018-02-18

    每个MM都想拥有修长纤细的双腿,除了天生的遗传因素外,通过下面8个瘦腿瑜伽动作也可以让你美梦成真哦。第一个瘦腿瑜伽动作:下犬式双脚并拢,腿部撑直,身体向下弯曲,背部保持撑直,双臂撑在肩膀前方,臀部尽量向上提起,收腹呼吸。第二个瘦腿瑜伽动作:上犬式双脚并拢,脚尖点地,腿部撑直,双臂伸直撑在肩膀前方,头部...

  • 再破纪录!库里今日一战三分封神,登顶联盟榜首指日可待!

    再破纪录!库里今日一战三分封神,登顶联盟榜首指日可待!

    2018-03-04

    如今的勇士队终于发力,凭借全明星后的一波五连胜,49胜14负暂居西部第二,距离第一的火箭只有一个胜负差,相信不久勇士便将后称超车,实现逆袭,勇士的发挥离不开库里,可谓成也库里,败也库里,最近他又让联盟震惊了。在昨天的比赛中勇士以114-109险胜老鹰,库里前半场发挥出色,在23分钟内,15投8中,其中三分球9投4中,...

  • 超爽!低至9.9元吃冒菜,料多汤底正,我一周能吃3次!

    超爽!低至9.9元吃冒菜,料多汤底正,我一周能吃3次!

    2018-02-08

    从一到十,将孤独分十个等级,其中一个人吃火锅为第五级。热气腾腾的火锅,四处弥漫的肉香,虽然一个人去吃确实很残忍,但如此美味,怎能舍弃!好在世界上还有一种神奇般的存在,它就是「传奇冒菜」!吃的内容能代替火锅,但是又不会让人觉得自己很孤独,简直是爱辣之人的福音!团购说明开团时间:2月9号周五10:00开团,只...

推荐阅读