波有热情,能打动谁

时间:2018-03-19 07:16:01 作者:情感智慧囊 阅读: 5904 点赞: 22 分享: 19

我成为一名推销员,并非命中注定?.成为一名优秀的推销员,也并非命t注定:先前,我从来没想过我会靠推销吃饭;现在,我却因推销而闻名。命运反复,谁能预料!起初,我是一名职业棒球手,效力于约翰斯顿队,甲级球队,月175美元,因此我的生活既体面,又滋润。谁知老板竟然要解雇我。因为’年轻,我并不在意。老板斥责我说:“我们不需要懒惰者,你像职业球手吗?你有肋神吗?”“是的!我懒怡!我没有精神!那又怎么样?!”我大声回敬了他,恼羞战怒毫不在乎地离幵了球队。现在想想,我感到惭愧。老板说的一点儿没错,直到今天,我还会想起我在赛场上蔫头蔫脑、没精打采的熊样儿。竞争淘汰孬种,苦难使人成熟。

我的生活窘迫起来,不得不降低颜面,加人了宾州的切斯特队,级别很低,月薪只有25美元。我感叹自己足虎落平川遭犬欺,心中燃不起一 点热情。经常有熟人跟我打招呼,那更糟,简直是一种折磨。我徘徊了一星期,决定离开那鬼地方,去远远的康州纽黑文队。月薪仍然是25美元,但没有人认识我,我可以治疗一下心情,从头幵始。看天际孤云,我对自己说:“我要重新振作!一定要重新幵始!我才22岁呢,怎能不生龙活虎!”热情燃烧起来,我奔驰于赛场,像骏马、像洪流、像炮弹。我感到身体内波涛汹涌,必须奔跑才能释放。我的力量也大得出奇,投过去的球差点儿震落队友的手套。我感染了队友,他们跟着我奔跑;队友感染了观众,他们站起来呼喊。

我没有杂念,没有感觉,只想着打球;我浑身是胆,孔武有力,只想着奔跑;我热血沸腾,豪情奔放,只想着胜利。我成了赛场的中心。那一阵子,我真感到自豪,是神奇的精神力量在支撑着我、驱赶我、鞭策我。成缋和荣誉也让我感到骄傲。昔日被解雇的人,在今天却成了明星。州报刊印我的照片,记者总来“打扰”我,写文章称我为“锐气”,说我是“有史以来第一个给不能入级的球队注人了‘灵魂’的人”。真没想到,我会获得那样的赞誉,现在提起来就让我神往。

有耕耘就有收获,我的月薪涨到了 185美元,那可是一大笔钱啊。两年后,月薪竟然涨到770美元。那段日子我是多么幸福,你简直无法想象。多么成功!多么舒服!多么惬意!但是,我注定成不了明星。在芝加哥的一场比赛中,我挥舞右臂,球脱手的一刹那,剧痛穿心而来,我的胳膊骨折了。我简直要为它哭泣,胳膊啊,你是我的生命啊,我爱你丨现在你却要让我永远地离幵赛场!那打击跟战争中失去一条腿没有差别!好战士宁可战死沙场,也不愿苟延残喘!

相关阅读
推荐阅读