能拉方形屎的袋熊,竟被当宠养,知道它后台有多硬吗

时间:2018-03-19 11:39:04 作者:吸有宠物 阅读: 267 点赞: 83 分享: 42

树袋熊和袋熊是两个物种,前者经常提及,无尾熊、考拉,都是树袋熊的昵称,而后者,有关袋熊的一些信息就很少被关注。

主要是这种动物太低调了。

袋熊是澳洲特有的有袋类动物,它们尾巴和脚都很短,身体也不长,主要栖息在澳洲东南部和“苹果之岛”上面。

它们只吃草,以莎(suō)草、香草、树皮和树根等为食,最为神奇的是,袋熊排出的粪便形状是方的!

袋熊的粪便,真的是有棱有角!生物学家目前也没有一个合理的解释,一般推测是跟领地有关(?)。

下一大堆方屎占地盘?好像确实有那么个意思。不过不用担心臭臭的,因为它们吃草,便便不会带臭味。

一路走,一路拉,奇怪的形状。

虽然一副人畜无害的样子,但遇到危险跑起来的时候,爆发力也是可以的,能以40公里/时 的速度奔跑,不过它的耐力一般,能坚持这个速度八九十秒钟就顶破天了。

它们是住在地洞里的,大部分袋熊是独自生活的,但也有情况是四五只相爱一生,连睡觉也要挤在一起的。因为它们的爪子非常善于挖地洞,通常会挖出深达20多米深的地洞来使用。

防御措施做的相当到位。

更加有趣的是,袋熊的育儿袋子是后开口的,也就是位于自己的屁股后边,这样方便了它们挖洞、钻洞时保护小宝宝不受积压,和突如其来的危险。

因为袋熊的性格温驯,傻甜傻甜的,也陆续有人开始把它们当宠物来养。但目前还未有数据指出袋熊是可以被人类彻底驯化的动物,当它们情绪失控时,体重加冲撞力足以对一个成年构成威胁。

记得2014年领导人夫妇俩澳洲做客时,澳洲总督就带他们和小袋熊们亲密接触过。所以,人家可是被度过金的,有后台。

相关阅读
  • 冉莹颖身材走形严重,肚子微凸疑三胎,素颜的她又遭网友质疑

    冉莹颖身材走形严重,肚子微凸疑三胎,素颜的她又遭网友质疑

    2018-02-05

    冉莹颖身材走形严重,肚子微凸疑三胎,素颜的她又遭网友质疑

  • “那个早恋被父亲打断腿的女孩”

    “那个早恋被父亲打断腿的女孩”

    2018-02-08

    前几天有粉丝在后台跟我聊着说希望南浔说说之前天涯上非常火的一件事“14岁少女早恋开房被父亲打骨折”一开始看到这个标题的时候我先是愣了一下觉得暴力式教育不管怎样都不可取吧但是看完整件事后我觉得要是老子肯定会把她打死要是放在14岁的我眼里,我肯定觉得父母思想落后,不懂我们少年的爱情,但这次南浔却和家长站在一...

  • 詹姆斯:目前球队这样不是我一个人的问题,我控制我能控制的

    詹姆斯:目前球队这样不是我一个人的问题,我控制我能控制的

    2018-02-04

    今日骑士主场同火箭的较量受到了众多球迷的高度关注,最终经过四节比拼,客场作战的火箭在克里斯-保罗的率领下轻松取胜,全场比分为120-88。此役,骑士当家球星勒布朗-詹姆斯出战31分钟,10投3中,得到11分9篮板9助攻。赛后,詹姆斯在接受ESPN的采访谈及在在全美直播上骑士的糟糕战况时表示:“事实上,我不知道该说些什么...

  • 阿衰:阿衰吃了很多奶奶做的小鸡炖蘑菇,原来鸡是这样来的

    阿衰:阿衰吃了很多奶奶做的小鸡炖蘑菇,原来鸡是这样来的

    2018-02-23

    阿衰漫画,阿衰吃了很多奶奶做的小鸡炖蘑菇,原来鸡是这样来的!小鸡炖蘑菇是一道东北炖菜。通常是用干蘑菇、鸡肉和粉条一同炖制而成。榛蘑可以衬托出鸡肉的鲜香,粉条滑爽而绵实。小鸡炖蘑菇鸡肉鲜嫩,营养价值也很高。小鸡炖蘑菇是广为人知的东北名菜,炖鸡的蘑菇最好选用野生的榛蘑,细杆小薄伞的那种,榛蘑可以最大程度...

  • 塘沽大事件!2018塘沽首届糖球会3月9日盛大开幕!福利领起来!

    塘沽大事件!2018塘沽首届糖球会3月9日盛大开幕!福利领起来!

    2018-02-26

    趣塘沽:qtanggu      小编微信:zzz_841785306趣塘沽吃货福利群,加群请私信后台即可!2018天津塘沽民俗美食节新春狂欢糖球盛宴3月9日盛大开幕时间:2018年3月9日-2018年3月13日地点:天津滨海新区第一大道和巢路交叉口停车场(天津滨海新区泰达食代菜市场路南停车场)福 利 免费全场通用糖球美食券    只要您随手...

推荐阅读