车险投保指南,你投对了吗?

时间:2018-03-19 07:58:36 作者:宝妈日记丨 阅读: 7559 点赞: 52 分享: 74

你的车险投对了吗?秒懂车险投保!

导语

据公安部交通管理局公布,截至2017年底,全国机动车保有量达3.10亿辆,机动车驾驶人达3.85亿人;2017年全国机动车和驾驶人保持高位增长,新注册登记机动车3352万辆,新增驾驶人3054万人。公安部交管局统计显示:2017年,全国汽车保有量达2.17亿辆,与2016年相比,全年增加2304万辆,增长11.85%。

根据两部委的数据显示,2017年我国道路交通事故年死亡人数仍高居世界第二位,约为6.3万人,我国每年交通运输事故总量仍居高位,事故起数、死亡人数分别约占全国总量的70%和80%。

因此,道路交通安全上的不确定因素太多,发生事故的概率太大,为保障机动车驾驶人的人身安全及财产利益,减少损失、防范风险,选择为机动车投保是大部分机动车持有者的不二选择。

那么,车险该怎么投?又有什么注意事项呢?小编带您来全面解析车险投保的指南:

车险的种类

一般而言,车险包括交强险和商业险,其中商业险包括基本险和附加险两个部分。

(1)交强险(机动车交通事故强制保险)——是中国首个由国家强制规定实施的保险;是指由保险公司对被保车辆在道路交通事故中造成受害人人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制责任保险。

(2)基本险——是由车辆损失险、全车盗抢险、司机责任险、乘客责任险以及第三者责任保险构成。

(3)附加险——是由划痕险、自燃损失险、涉水行驶险、玻璃单独破碎险、无过失责任险、车载货物掉落责任险、车辆停驶损失险、新增设备损失险、不计免赔特约险等组成。

车险的购买原则

一般来说,购买了一辆新车,必定是想要上好保险,尤其是对于爱车一族,肯定是妥妥的要面面俱到的,可同样的,考虑到个人的经济实力和顾虑,建议在购买车险的时候遵从如下原则:

(1)第三者责任保险优先购买,额度尽量大,且要根据车辆经常通行的地区的赔偿标准投保。这是对自己负责也是对他人负责的表现,因为如果投保人全责撞人了或者把他人的车辆撞坏了,是必须要一赔到底的,不购买足够额度的第三者责任保险,万一出了事故就不能保障彼此的权益,引发后续的纠纷与矛盾,很影响后续的生活的。

(2)先购齐全人员险,再考虑车损险的额度。人总是比车重要,如果投保人本身没有购买意外事故保险或其他的医疗保险,经常驾驶这辆车,那么给自己购买一个司机责任保险,同时根据自己车辆是否经常有乘客购买客责任保险,具体的额度则由投保人与保险公司经理人结合实际进行洽谈即可。考虑完人员险后,就可以将车损险的额度定下来,最大限度的保障自己的利益。

(3)除了上述六种必要且划算的车险搭配外,其他险种可根据实际情况进行购买。购买保险是一个防范风险的先行行为,是一种预防保障行为,他可能一辈子都用不上,那是最好的情况,也可能时不时地就会用到这保险,因此,投保人可以根据自己的经济实力和需求对其他的险种进行购买或不购买的决定。

无论购买什么样的车险,安全出行是我们每一个在道路交通上行走的人想要的一种愿景,幸福顺利是每一个人的终极目标,多一份保障,多一份心安,这就够了!

买保险就找专业保险顾问刘静

相关阅读
  • 《鹿鼎记》七个老婆杂志大片 网友:张一山福气大了

    《鹿鼎记》七个老婆杂志大片 网友:张一山福气大了

    2018-03-05

    随着节假日的结束,新版《鹿鼎记》的开拍日期也逐渐临近,近日,网曝剧中韦小宝7个老婆的杂志大片,图片中,七美不仅个个貌美如花,霞姿月韵,更是各有各的独特魅力,百花齐放,有网友调侃剧中韦小宝的扮演者张一山道:这下你福气大了,真想快点看到剧集播出啊!张一山坏男孩的形象瞬间变得温柔不少网曝新版《鹿鼎记》中的...

  • 厉害!《战狼3》男主吴京,最大反派百亿大咖范·迪塞尔

    厉害!《战狼3》男主吴京,最大反派百亿大咖范·迪塞尔

    2018-03-06

    2015年《战狼》的上映,虽然在票房上面没有取得了巨大的优势,但这也是奠定了《战狼2》高票房的基础。《战狼2》在去年建军档期上映,一下子就燃爆了国人的爱国心,并且一下子延期到了国庆档,取得了华语史上票房冠军56.83亿元,至此之后军事题材的电影已经成为了当下的热门。春节档的《红海行动》也是海外执行撤侨任务,让...

  • 摊上大事?库班性侵被翻出乐福牵涉其中,联盟:过去多久也要彻查

    摊上大事?库班性侵被翻出乐福牵涉其中,联盟:过去多久也要彻查

    2018-03-08

    早前,《体育画报》曝光了独行侠更衣室充斥着对女性职员的骚扰和不尊重丑闻,因为这起事件,发生在2011年的性侵事件又再次被人们被提及。事情是这样的,2011年5月,一名女子向警方控告马克-库班,称她在一家夜店遭遇库班性侵。当时,这件事并未曝光,而警方通过调查也没有收集到足够的证据,因此库班没有受到任何处罚。现如...

  • 中超恒大5:0吊打亚泰,高拉特狂轰神仙球,冯潇霆赛后感言意味深长

    中超恒大5:0吊打亚泰,高拉特狂轰神仙球,冯潇霆赛后感言意味深长

    2018-03-09

    2018年3月9日晚,中超第二轮战火重燃,广州恒大主场迎战长春亚泰, 全场比赛结束,广州恒大5:0战胜长春亚泰,本场比赛,上半场恒大与亚泰你来我往,互有攻防,均未进球,战成0:0,下半场郜林率先破门改写比分为1:0,随后高拉特和阿兰大爆发,纷纷劲射破门,梅开二度,帮助恒大在主场5:0大胜亚泰,取得联赛首胜,亚泰突然崩...

  • 牛肉最好吃,最下饭的六种家常做法,千万别错过!

    牛肉最好吃,最下饭的六种家常做法,千万别错过!

    2018-03-07

    牛肉好吃,营养丰富,但一不小心就会炒得特别老,所以最好提前腌制一下,大火下锅翻炒几分钟,动作要快!这样做出的牛肉又嫩、又好吃!1.青椒牛柳材料:牛肉、青椒、蒜瓣、老姜、生抽、生粉、料酒、盐、风味豆鼓酱做法:1、牛肉切长条,放白糖,少许生粉,生抽,料酒,一汤匙清水拌匀,腌制一会。姜蒜葱切末。2、调汁:部分...

推荐阅读