一次火山的爆发,让这里成为新西兰最美的奇迹!

时间:2018-03-19 10:31:22 作者:爱丽丝行走旅拍 阅读: 8690 点赞: 42 分享: 98

陶波湖(陶波湖英语名为:LakeTaupo毛利语为:Taupō-nui-a-Tia)是新西兰最大的湖泊。位于北岛中部火山高原上。面积606平方公里(234平方哩)。湖面海拔357公尺(1,172尺),最深点159公尺(522尺),湖流域面积3,289平方公里(1,270平方哩)。怀卡托(Waikato)河上游(称通加里罗〔Tongariro〕河)由南面注入,湖水由湖东北经怀卡托河流出。湖水覆盖几座火山口。陶波镇位于湖口,为附近乳牛、肉牛、羊牧区和人造林区的中心。湖四周多地热温泉,或作疗养地,或用以发电。建有怀卡托河水力发电厂。

数千年来的火山活动造就了沸腾的火山口、泥浆池、喷气孔和喷气口等地貌景观。这个地区的地热特征与毛利神话交织在一起。

大约在公元181年的一天,这里突然电闪雷鸣火光四起,大地在抖动,沸腾的溶岩挣脱地壳压制一下喷发而出,四处流溢,火红色的洪流无情地吞没着田野农庄,将世间万物化为灰烬,烟雾腾空遮天蔽日,大地在颤抖,天空在摇晃…… 当溶岩停止流动,尘雾逐渐落尽时,这里奇迹般的出现了一个堰塞湖,这就是我们今天看到的淘波湖。

陶波湖有很多壮观的景色-湖光山色构成了一幅美丽的风景画,并随着季节变换着画中的颜色。

陶波湖是新西兰最大的湖泊。在陶波地区,无论您在哪里都可以看到一座火山。其实陶波湖本身就是最美的景致。

相关阅读
  • 惊喜!王俊凯穿这套迷人的衣服参加活动,粉丝:小凯恋爱了?

    惊喜!王俊凯穿这套迷人的衣服参加活动,粉丝:小凯恋爱了?

    2018-02-08

    最近tfobys王俊凯太忙了,应邀某平台参加活动,在出席活动的现场,王俊凯一改平时休闲的打扮,身穿一身黑色西裤和黑衬衫,脸上洋溢着青春活力的气息,不过有粉丝注意到,小凯的衬衫上胸前有一个醒目的印花:一朵盛开的玫瑰花!玫瑰花寓意着爱情、甜蜜、美好的事物象征,这个细节让现场的粉丝非常关心,连一边的记者都忍不住...

  • 李小璐声明俱损,拍照都被黄晓明嫌弃!

    李小璐声明俱损,拍照都被黄晓明嫌弃!

    2018-02-08

    被全网批判的李小璐在夜宿门事件发生之后,所作所为可以说是极没担当。先是拉好闺蜜马苏下水,导致马苏被黄毅清手撕;再是推出自己老公贾乃亮出来对公众道歉,自己躲在后面;前几天还恬不知耻的否认出轨,说网友冤枉了她。做了这些事情之后,李小璐近日高调复出捞金,穿一身棕色套装出席了某个商业活动。穿着不再嘻哈风的她...

  • 打遍欧洲的皇马左勾拳+右勾拳双边路全栈王精彩集锦!

    打遍欧洲的皇马左勾拳+右勾拳双边路全栈王精彩集锦!

    2018-02-21

    打遍欧洲的皇马左勾拳+右勾拳双边路全栈王精彩集锦!扫描二维码关注微信公众号”球迷Long笔记“...

  • 泰伦卢一项技术统计竟冠绝联盟!然而此举究竟是真淡定还是不作为?

    泰伦卢一项技术统计竟冠绝联盟!然而此举究竟是真淡定还是不作为?

    2018-02-22

    泰伦卢一直饱受争议在联盟30支球队的主帅中,泰伦卢一直是饱受争议的存在。他在2016年接受骑士队半年就带领球队拿到总冠军,是骑士队史第一人。可同时,由于战术匮乏,过度使用詹姆斯,泰伦卢又被诟病能力低下,一直处在下课的边缘。然而在本赛季的一项统计中,泰伦卢有一项数据竟是联盟所有主帅中的第一名,令人大跌眼镜。...

  • 没人吃的车厘子放进锅里煮,婆婆心疼坏了,半小时后,她赞我贤惠

    没人吃的车厘子放进锅里煮,婆婆心疼坏了,半小时后,她赞我贤惠

    2018-03-15

    我们家老公就是那种很喜欢买但是又没有那么喜欢吃的人,这不,他喜欢吃的水果都是那种有点贵的水果,比如说这个车厘子,喜欢吃就喜欢吃吧,但是每次少买一点中可以吧,但是老公可不一样,他也不知道去哪里加了一个卖水果的人,一买就是一整箱,十斤装的,真的让我特别的无语!你说你要是能在它坏掉之前吃完也没什么,但是他...

推荐阅读